Орден Красной Звезды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За освобождение Варшавы»
Краткая биографияродился 3 августа 1926 года. В ряды Вооруженных сил был призван в апреле 1943 года военным комиссариатом Абинского района Краснодарского края и был направлен для прохождения службы в 216 запасной стрелковый полк 32 гаубичной артиллерийской бригады, где проходил службу в должности минометчика 82-миллиметровых минометов.

С июля 1943 года по май 1944 года проходил обучение на командира отделения в 3 запасном артиллерийском полку 32 гаубичной артиллерийской бригады.

С мая 1944 года по май 1945 года сержантом принимал участия в боевых действиях в составе 872 гаубичного артиллерийского полка 32 гаубичной артиллерийской бригады в должности командира 122-х миллиметровой гаубицы. Участвовал в боях по освобождению Польши, боях за Варшаву, Берлинской наступательной операции.

За участие в боевых операциях был награжден:

Указом Президиума Верховного Совета СССР орденом «Красная звезда»

Указом Президиума Верховного Совета СССР медалью «За освобождение Варшавы»

Указом Президиума Верховного Совета СССР медалью «За взятие Берлина»

Указом Президиума Верховного Совета СССР медалью «За победу над Германией»

С мая 1945 года по февраль 1946 года — продолжил военную службу в полку.

С февраля 1946 года по май 1947 года проходил службу в должности помощника командира огневого взвода 9 гаубичной артиллерийской бригады.

С мая 1947 года проходил службу в войсковой части 30691.

За время службы был награжден:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1948 года медалью «30 лет советской армии и флота»

Закончил службу в рядах Вооруженных Сил в ноябре 1950 года, в звании старшего сержанта, в должности помощника командира огневого взвода 152-мм гаубичных пушек войсковой части 30691. Уволен из рядов вооруженных сил постановлением Совета Министров СССР от 28 января 1950 года.

По завершении военной службы был награжден:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 апреля 1975 года орденом «Трудовой славы 3 степени»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года медалью «30 лет победы в Великой отечественной войне»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года медалью «60 лет Вооруженных Сил»

Решением исполкома Краснодарского краевого Совета народных депутатов от 12 августа 1981 года медалью «Ветеран труда»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года орденом «Отечественной войны 2 степени»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 года медалью «40 лет победы в Великой отечественной войне
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года медалью «70 лет Вооруженных Сил
Ушел из жизни 28 сентября 1994 года и похоронен на месте расположения «старого» кладбища ст. Холмская, Абинского района, Краснодарского края.
Дата и место гибели (пропажи без вести, смерти, пленения)28.09.1994
Место и вид захоронения в годы войны и (или) перезахоронения послевоенное время (область (республика, край), район (округ), населённый пункт (город, деревня, поселок, село, станица, хутор)похоронен на кладбище ст.Холмской
Наличие сведений о человеке в государственой информационной системе «Интерактивный сервис «Память народа» (https://pamyat-naroda.ru/)
Наличие, файловое расположение в облачном хранилище дополнительного биографического материала (сканы фотографий военных лет, документов (солдатских (офицерских) книжек (удостоверений), похоронных извещений, служебных характеристик, автобиографий, наградных документов (орденские книжки), писем, рисунков)
Наличие и файловое расположение фотографии находящегося на территории населенного пункта _____________ захоронения и (или) мемориальных сооружений (памятная (мемориальная) доска, бюст, памятник, барельеф, горельеф, обелиск) в его честь