Информация по результатам проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности администрации Варнавинского сельского поселения Абинского района

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности администрации Варнавинского сельского поселения Абинского района.

Проверкой установлено нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29 июля 1998 года N° 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Приказа Минфина РФ от 20 ноября 2007 г. N° 112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений», Федерального закона от 6 декабря 2011 года N° 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и другие. Установлены факты необоснованных начислений и выплат по оплате труда, неэффективного и неправомерного использования бюджетных средств.

По результатам проверки составлен акт от 20 марта 2015 года.

Для устранения выявленных нарушений администрации Варнавинского сельского поселения Абинского района направлено представление.

По рассмотрению представления контрольно-счетной палаты, проверенным субъектом приняты меры по устранению допущенных нарушений. Ответ на представление представлен в контрольно-счетную палату муниципального образования Абинский район в установленные сроки с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений.

Информация по результатам контрольного мероприятия: проверка администрации Абинского городского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию муниципальных целевых программ «Строительство и ремонт автомобильных дорог в Абинском городском поселении» на 2010-2013 годы и на 2014-2016 годы

Контрольно – счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Абинского городского поселения по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию муниципальных целевых программ «Строительство и ремонт автомобильных дорог в Абинском городском поселении» на 2010-2013 годы и на 2014-2016 годы.

Проверкой установлены неправомерное расходование бюджетных средств, нарушения требований гражданского законодательства и законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, законодательства о бухгалтерском учете, факты непредъявления требований по уплате контрагентами штрафных санкций за несвоевременное выполнение работ, несоответствие фактически достигнутого значения индикатора целей программы запланированному на 2013 год показателю, а также подписание гарантийных паспортов по двум объектам с гарантийным сроком меньше предусмотренного.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес главы поселения направлено представление контрольно-счетной палаты муниципального образования Абинский район.

По рассмотрению представления приняты меры по устранению допущенных нарушений. Усилен контроль за расходами бюджета, а также за своевременным внесением изменений в действующие муниципальные целевые программы в части программных мероприятий и объемов финансирования их, применением установленных контрактами (договорами) мер ответственности поставщиков (исполнителей) за несвоевременную поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Устранены недостатки в оформлении гарантийных паспортов по двум объектам. Внесены изменения в оценку эффективности программы.

Информация по результатам проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной администрации Холмского сельского поселения Абинского района

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности администрации Холмского сельского поселения Абинского района.

Проверкой установлено нарушение Приказа Минтранса Российской Федерации от 18 сентября 2008 года N° 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов». Установлены факты необоснованного расходования бюджетных средств.

По результатам проверки составлен акт от 3 июля 2015 года.

Для устранения выявленных нарушений администрации Холмского сельского поселения направлено представление.

По рассмотрению представления контрольно-счетной палаты, проверенным субъектом приняты меры по устранению допущенных нарушений. Ответ на представление представлен в контрольно-счетную палату муниципального образования Абинский район в установленные сроки с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений.

Информация по результатам проверки администрации Абинского городского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВМЦП «Развитие систем наружного освещения населенных пунктов Абинского городского поселения» на 2013 год

Контрольно – счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной муниципальной целевой программы «Развитие систем наружного освещения населенных пунктов Абинского городского поселения» на 2013 год.

Проверкой установлено нарушение нормативного правового акта Абинского городского поселения, регламентирующего разработку и реализацию муниципальных целевых программ.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. В целях устранения выявленного нарушения в адрес главы поселения направлено представление контрольно-счетной палаты муниципального образования Абинский район.

По рассмотрению представления приняты меры по устранению допущенного нарушения, внесены изменения в паспорт программы.

Информация по результатам проверки администрации Ахтырского городского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВМЦП «О подготовке градостроительной и землеустроительной документации на территории Ахтырского городского поселения» на 2013-2014 годы

Контрольно – счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Ахтырского городского поселения по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной муниципальной целевой программы «О подготовке градостроительной и землеустроительной документации на территории Ахтырского городского поселения» на 2013-2014 годы.

Проверкой установлены неправомерное расходование бюджетных средств, факты нарушений требований гражданского законодательства Российской Федерации и норм муниципального контракта в части несвоевременного расчета за выполненные работы.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес главы поселения направлено представление контрольно-счетной палаты муниципального образования Абинский район.

По рассмотрению представления приняты меры по устранению допущенных нарушений. Усилен контроль за своевременным внесением изменений в действующие муниципальные целевые программы в части программных мероприятий и объемов их финансирования, обеспечением своевременной оплаты за выполненные по контрактам работы. Подписана смета на проект внесения изменений в генплан поселения.

Информация по результатам проверки администрации Абинского городского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВМЦП «Проведение культурно-массовых мероприятий, развитие народного художественного творчества» на 2012-2014 годы

Контрольно – счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Абинского городского поселения по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной муниципальной целевой программы «Проведение культурно-массовых мероприятий, развитие народного художественного творчества» на 2012-2014 годы.

Проверкой установлены неправомерное расходование бюджетных средств, а также факты непредъявления требований по уплате контрагентами штрафных санкций за несвоевременную поставку товара.

В поселении отсутствуют документы, подтверждающие выдачу призов победителям и участникам культурно-массовых мероприятий в 2012-2013 годах.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес главы поселения направлено представление контрольно-счетной палаты муниципального образования Абинский район.

По рассмотрению представления приняты меры по устранению допущенных нарушений. Усилен контроль за расходами бюджета, а также за своевременным внесением изменений в действующие муниципальные целевые программы в части программных мероприятий и объемов финансирования их, применением установленных контрактами (договорами) мер ответственности поставщиков (исполнителей) за несвоевременную поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Устранены недостатки в оформлении документов.

Информация по результатам проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной муниципальной целевой программы «Развитие культуры в Мингрельском сельском поселении на 2013 год»

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Мингрельского сельского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной муниципальной целевой программы «Развитие культуры в Мингрельском сельском поселении на 2013 год».

Проверкой установлено нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

По результатам проверки составлен акт.

Информация по результатам контрольного мероприятия по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Ремонт дорог Федоровского сельского поселения Абинского района» на 2014- 2015 годы

Контрольно – счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных в 2014 году на реализацию ведомственной целевой программы «Ремонт дорог Федоровского сельского поселения Абинского района» на 2014-2015 годы.

Проверкой установлено нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. В целях устранения выявленного нарушения в адрес главы поселения направлено представление контрольно-счетной палаты муниципального образования Абинский район.

По рассмотрению представления нарушение устранено.

Информация о результатах плановой проверки администрации МО Абинский район по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Создание системы комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Абинского района» на 2013-2015 годы

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации муниципального образования Абинский район по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Создание системы комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Абинского района» на 2013-2015 годы за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года.

С целью повышения уровня комплексной безопасности граждан на территории муниципального образования Абинский район, постановлением администрации МО Абинский район от 29 января 2013 года N° 114 утверждена ВЦП «Создание системы комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Абинского района» на 2013-2015 годы.

Общий объем финансирования Программы – 8809,6 тыс.рублей. Реализация мероприятий Программы осуществлялась на условиях софинансирования.

Плановый уровень софинансирования за счет средств местного бюджета, а также все значения показателей результативности для предоставления Субсидии соблюдены.

Проверкой установлено нарушение требований части 46 Инструкции Минфина России от 01.12.2010г. N° 157н, выразившееся в отсутствии инвентарных номеров на инвентарных объектах. В ходе проверки данное нарушение устранено.

Фактов нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Создание системы комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Абинского района» на 2013-2015 годы не установлено.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт. Акт подписан без пояснений и разногласий.

Информация по результатам проверки по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления Холмского сельского поселения» на 2014-2016 годы

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Холмского сельского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной целевой программы «Информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления Холмского сельского поселения» на 2014-2016 годы.

Проверкой установлено нарушение требований приказа Минфина Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N° 191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Фактов нецелевого и необоснованного расходования бюджетных средств не установлено.

По результатам проверки составлен акт от 16 ноября 2015 года.

Для устранения выявленных нарушений администрации Холмского сельского поселения направлено представление.

По рассмотрению представления контрольно-счетной палаты, проверенным субъектом приняты меры по устранению допущенных нарушений. Ответ на представление представлен в контрольно-счетную палату муниципального образования Абинский район в установленные сроки с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений.

Информация по результатам проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Повышение эффективности использования муниципального имущества Холмского сельского поселения» на 2014-2016 годы

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку администрации Холмского сельского поселения Абинского района по вопросу законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию ведомственной целевой программы «Повышение эффективности использования муниципального имущества Холмского сельского поселения» на 2014-2016 годы.

Проверкой установлены нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказа Минфина РФ от 6 декабря 2010 года N° 162н «Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению».

Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

По результатам проверки составлен акт. Для устранения выявленных нарушений администрации Холмского сельского поселения Абинского района направлено представление.

По рассмотрению представления контрольно-счетной палаты, проверенным субъектом приняты меры по устранению допущенных нарушений. Ответ на представление представлен в контрольно-счетную палату муниципального образования Абинский район в установленные сроки с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений.

Информация о результатах плановой проверки управления строительства, ЖКХ и транспорта администрации муниципального образования Абинский район по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Подготовка к осенне-зимнему периоду муниципальных учреждений муниципального образования Абинский район» на 2014-2016 годы

Контрольно-счетная палата муниципального образования Абинский район провела плановую проверку управления строительства, ЖКХ и транспорта администрации муниципального образования Абинский район по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию ВЦП «Подготовка к осенне-зимнему периоду муниципальных учреждений муниципального образования Абинский район» на 2014-2016 годы за период с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Для обеспечения надежности инженерных систем жизнеобеспечения муниципальных учреждений муниципального образования Абинский район, постановлением администрации муниципального образования Абинский район от 15 октября 2013 года N° 1925, утверждена ВЦП «Подготовка к осенне-зимнему периоду муниципальных учреждений муниципального образования Абинский район» на 2014-2016 годы с объемом финансирования Программы из бюджета муниципального образования Абинский район на 2014 год в сумме 1045,7 тыс.рублей.

В соответствии с перечнем мероприятий, указанных в Программе, в 2014 году выполнены работы по капитальному ремонту теплотрасс,