На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства

18.08.2021.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (или малоимущим одиноко проживающим гражданином) и органом социальной защиты населения.

Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи или гражданина условия по выходу из трудной жизненной ситуации. Но не просто дать им средства к существованию, а простимулировать ими членов семьи на определенные действия.

Заключить соцконтракт на развитие ЛПХ могут малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже регионального прожиточного минимума.

При этом среднедушевой доход семьи исчисляется исходя из общего дохода членов семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления о заключении социального контракта.

Основные условия социального контракта на ведение ЛПХ предусматривают следующие обязанности гражданина:

• зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого);

• приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения ЛПХ товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции, утвержденную постановлением Правительства РФ от 25 июля 2006 г. N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства";

• осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении ЛПХ;

• ежемесячно представлять в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт выполнения программы социальной адаптации (условий социального контракта);

• уведомить орган соцзащиты в течение 3 рабочих дней о досрочном прекращении выполнения мероприятий программы социальной адаптации и ведения ЛПХ в период действия социального контракта;

• представлять по запросу органа соцзащиты информацию об условиях жизни в течение 12 месяцев со дня окончания срока действия социального контракта.

Конечная цель социального контракта на ведение ЛПХ – это повышение денежных доходов семьи или одиноко проживающего гражданина по истечении срока действия социального контракта.

По возникающим вопросам, а также для более подробной информации, обращаться по тел. 8(86150)5-33-36 Груничева Анастасия Алексеевна.

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100