На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// В Абинском районе местная жительница осуждена за ложный донос

23.04.2018.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Грищенко З.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В судебном заседании установлено, что 12.02.2018 около 12:00 час. Грищенко З. сообщила сотрудникам полиции несоответствующие действительности сведения о факте открытого хищения, неустановленным лицом, принадлежащих ей денежных средств в сумме 50 000 руб. Будучи предупрежденной сотрудниками полиции об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ - за заведомо ложный донос, Грищенко З. подала заявление на имя начальника ОМВД России по Абинскому району о совершенном преступлении. В указанном заявлении она просила привлечь к уголовной ответственности неизвестное ей лицо, которое около 12.02.2018, находясь на территории сквера, расположенного в г. Абинске, совершило открытое хищение принадлежащих ей денежных средств в сумме 50 000 руб. По результатам проверки сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенного преступления, признал Грищенко З. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100