На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// На прошедшем 17 августа 2021 года заседании комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Абинский район обсуждены дополнительные меры по предупреждению несчастных случаях на водных объектах.

20.08.2021.

На прошедшем 17 августа 2021 года заседании комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Абинский район обсуждены дополнительные меры по предупреждению несчастных случаях на водных объектах.

По состоянию на 9 августа 2021 года в Краснодарском крае утонуло 26 детей (АППГ-21), еще 4 несовершеннолетних числятся как условно утонувшие, т.к. до настоящего времени не найдены. Из 26 утонувших детей 11 находились на отдыхе с родителями (5 из них-это жители других регионов), три ребенка утонули в результате стихийного бедствия.

В Абинском районе 20 марта 2021 года 1 ребенок погиб (житель Красноармейского района) на водном объекте, находясь в автомобиле в результате неосторожных действий отца, управлявшего автомобилем; в 2020 году утонули 2 ребенка (житель Северского района с родителями были на реке Кубань в ст.Федоровская), 1 ребенок из г.Абинска утонул в реке в ст. Эриванская, был на речке без разрешения родителей.

В преддверии каникул в образовательных организациях с детьми и родителями проведены инструктажи о поведении на водных объектах. Вместе с тем при рассмотрении материалов на заседаниях комиссии обнаруживаются факты ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по обучению детей безопасному поведению в том числе на водных объектах: 2 учащихся из СОШ N° 1, по одному из СОШ N°3 и 4 находились на водных объектах, где либо получили травмы либо совершили противоправные деяния. Условиями, способствующими этому является ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Это вызывает тревогу.С целью предупреждения гибели детей, устранения причин и условий, способствующих чрезвычайным происшествиям с детьми, в том числе на водных объектах, планируется принять дополнительные меры:

Увеличится количество рейдов патрулирования русел рек, в том числе с привлечением волонтеров, запланировано проведение внеплановых проверок прибрежных территорий на предмет наличия предупреждающих и запрещающих табличек, оповещающих о запрете купания. В связи с выявленными фактами

нарушения на виновных будут составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном краевым законодательством о запрете купания в неустановленных местах. Напоминаем, что оборудованных пляжей в Абинском районе нет.

Уважаемые родители! Будьте предельно внимательны, если во дворе вашего дома установлен бассейн.

На страже детства продолжает стоять "детский закон".

Родители, помните:

Без сопровождения законных представителей дети не должны находиться в общественных местах: * до 7 лет – круглосуточно; * с 7 до 18 лет – с 22 часов.

Владельцам, продавцам торговых точек напоминаем: * запрещена продажа алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и табака несовершеннолетним.

Граждане, если вы стали свидетелем незаконной продажи несовершеннолетним табачной или алкогольной продукции, немедленно сообщите в полицию.

Уважаемые владельцы и сотрудники баз отдыха! Напоминаем, что не допускается нахождение несовершеннолетних детей на территориях баз отдыха без сопровождения родителей.

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100