На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Служители закона

23.07.2021.

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Он является профессиональным праздником, в том числе и работников Следственного комитета РФ. Это послужило поводом для беседы с руководителем Следственного отдела по Абинскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андреем Владимировичем Титаренко.

Несмотря на профессиональный праздник, настрой у руководителя и его коллег боевой, перед ведомством стоит много ответственных задач. Не дает расслабляться и статистика. В последнее время значительно увеличилось количество тяжких преступлений. Из направленного в суд за первое полугодие 31 уголовного дела, 26 – тяжкие преступления. Регистрируется больше убийств. С чем это связано ответить сложно, главное – все они раскрыты. Найдены виновные даже по двум криминальным смертям 20-летней давности.

Также увеличилось число обращений с признаками ятрогенных преступлений - умышленных или неосторожных общественно опасных деяний медицинских работников, нарушающих основные принципы и условия оказания медицинской помощи, совершаемых при исполнении своих профессиональных или служебных обязанностей и ставящие под угрозу здоровье или причиняющие вред жизни, здоровью и иным законным правам и интересам пациента. Причина такого роста вполне объяснима – пандемия. Часто в летальном исходе пациента, болевшего коронавирусом, его родные обвиняют врачей. Граждан можно понять, тяжело терять близкого человека, смириться с этим. Порой в таких случаях обратившимся больше нужна психологическая, чем правовая помощь. На плечи следователей ложится дополнительная эмоциональная нагрузка. Коронавирус повлиял на все сферы нашей жизни, добавил хлопот он и силовикам. Лица под стражей теперь содержатся в Новороссийске, а это дополнительные организационные вопросы, наряду с соблюдением всех требований действующего режима повышенной готовности. Но наши следователи с честь выполняют свою ответственную миссию.

К подследственности этого ведомства относятся самые сложные направления: расследование преступлений в отношении детей, факты коррупции. В последнее время, к счастью, их становится все меньше. Зато первое полугодие 2021 года запомнится коллективу Следственного отдела по Абинскому району 5 уголовными делами, которые встречаются в судебной практике не так часто. К ответственности привлечены участники экстремистской организации "Свидетели Иеговы". Один из членов, проводивший посредством сети Интернет лекции на основе экстремистской литературы, которую хранил у себя дома приговорен судом к 7,5 годам лишения свободы. Это можно сказать передовой опыт правоохранителей, похвастаться которым может далеко не каждое подразделение.

Работа сотрудников Следственного отдела по Абинскому району не была б столь эффективной, если бы не благоприятный микроклимат в коллективе, где нет "текучки" и каждый добросовестно выполняет свои служебные обязанности, обеспечивая законность на территории и укрепляя веру жителей в верховенство закона.

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100