На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Непредсказуемость горных рек

Зима в 2021 году на Кубани выдалась "щедрой" на осадки. Весна продолжает эту традицию. Уставшие от затянувшейся зимы люди потянулись, на природу, несмотря на дождливую погоду.

         По территории Абинского района протекают в основном горные реки. Отличительной особенностью которых является  скорость течения и возможность  буквально за считанные минуты, превратиться в бурный поток, сносящий всё на своем пути.

         20 марта 2021 года на телефон 112 города Абинска поступил звонок о том, что в станице Шапсугская, при переезде вброд через реку Адегой перевернулся автомобиль УАЗ, в котором находилась семья из 5 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей. Самостоятельно из реки спаслись 2 человека (несовершеннолетняя девочка 2004 г.р., женщина 1959 г.р.),
 3 человека остались в перевернутом автомобиле. Силами аварийно – спасательного формирования Абинского района совместно с казаками Абинского городского казачьего общества автомобиль был извлечен из реки, но к сожалению спасти их не удалось. Погибло 3 человека, в том числе 1 ребёнок (мальчик 2010 г.р., мужчина 1979 г.р., женщина 1985 г. р).

         Уважаемые жители и гости Абинского района, запомните, горные реки опасны и не предсказуемы, особенно в период паводков. Излишняя самонадеянность – часто приводит к катастрофе. Помните, что вы ответственны не только за себя, но и за тех, кто рядом с вами.

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100