На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// 27 марта 2021 пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли — 2021»

Это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В 2021 году международный Час Земли состоится в 14-й раз (в России - в 13-й раз) — акция будет проведена в субботу, 27 марта в 20:30 по местному времени.

В этом году темой акции станет открытость экологической информации. Участники узнают, где можно получить сведения о состоянии окружающей среды, что такое экологическая открытость и как ей можно поспособствовать.

Для тех, кто заинтересован в вопросах экологии или хочет узнать о теме акции подробнее, специалисты WWF России подготовили специальный тест. Пройти его может каждый желающий на официальном сайте проекта 60.wwf.ru. Пользователю предстоит ответить на семь вопросов, после чего он получит памятку с ценными инструкциями.

"Час Земли" — самая массовая акция в истории человечества. В ней традиционно участвуют два миллиарда человек из более чем 180 стран. В России акция проходит с 2009 года. С 2011-го в ней ежегодно принимают участие от 16 до 20 миллионов россиян. В прошлом году "Час Земли" впервые прошел в онлайн-формате.

Час Земли - акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников. Причем в акции участвуют как миллионы рядовых граждан, так и тысячи организаций по всему миру.

В рамках проведения данной акции 27 марта 2021 года по всей России в Краснодарском крае и Абинском районе с 20 часов 30 минут до 21 часа 30 минут планируется обеспечить отключение энергопитания внешней подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений.

Ежегодно ровно на один час в городах Земли отключают электричество на самых разных объектах. Поскольку это абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а власти инициируют выключение подсветки городских и сельских объектов.

Хотя, конечно же, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, но эта акция, поможет понять многим жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли, и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты.

"Час Земли" — это намного больше, чем раз в год выключить свет на один час, логотип акции выглядит как "60+", что обозначает призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, копить и сдавать макулатуру или принять участие в различных экологических кампаниях и акциях, проводимых природоохранными и экологическими организациями и фондами.

Уважаемые жители Абинского района и руководители предприятий, предлагаем присоединиться к акции 27 марта 2021 года с 20:30 - 21:00, выключив свет на один час и личным примером показать, как нужно бережно относиться к нашей планете Земля!

 
 

   

 

 

    

 

 

  

 

 

  

   

 

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100