На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Четыре новые выплаты, которые положены родителям с детьми, в период введения ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом

1). 5 тысяч рублей на каждого ребенка  до 3 лет (из средств федерального бюджета)

Ежемесячная  выплата в размере  5 тысяч рублей за апрель, май, июнь 2020года,  за которой можно обратиться до 1 октября 2020 года.

Выплату могут  получить все семьи с детьми до трёх лет, право на ежемесячную выплату не связано с правом на материнский капитал. При осуществлении выплаты сумма средств  материнского капитала не уменьшается.

Ежемесячная выплата устанавливается для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации у которых первый ребенок рожден(усыновлен) в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Чтобы выплату назначили, нужно заполнить заявление в личном кабинете на  портале Госуслуг (gosuslugi.ru) или  на сайте Пенсионного фонда России (далее – ПФР) (pfrf.ru). В заявлении нужно будет указать реквизиты свидетельства о рождении ребёнка(серия, номер, дата и номер актовой записи )и данные банковского счёта, на который необходимо перечислить  выплату. Если у вас несколько детей до трёх лет, то будет достаточно подать одно заявление, указав данные всех детей.

Заявление ПФР рассмотрит в течение 5 рабочих дней. Деньги будут выплачивать постепенно: две выплаты по 5 тысяч рублей в мае (если подать заявление в мае) и одну - в июне. Если подать заявление в  июне, но до октября, родители получат на счёт сразу три выплаты в размере 15 тысяч рублей.

 

2). 10 тысяч рублей на детей с 3 до 16 лет (из средств федерального бюджета)

Данная разовая выплата, за которой можно обратиться с 1 июня до 1 октября                   2020 года,  положена гражданам РФ (ребёнок тоже должен быть гражданином РФ) с детьми, которые родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно.

Чтобы выплату назначили, нужно заполнить заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (gosuslugi.ru) или сайте ПФР (pfrf.ru). В заявлении необходимо  указать сведения из свидетельства о рождении ребёнка и реквизиты банковского счёта, на который вам будет удобно получить выплату. Если у вас несколько детей в возрасте от            3 до 16 лет, то все их данные нужно будет указать сразу в одном заявлении.

На рассмотрение заявления отводится 5 рабочих дней, результат придёт в личный кабинет на портале Госуслуг или  сайте ПФР. Перечисление денег начнётся с 1 июня 2020 года. Обратиться за назначением выплаты можно до 1 октября 2020 года.

 

3). 2 тысячи рублей на каждого ребенка из многодетной семьи (из средств краевого бюджета)

Единовременная материальная помощь  многодетным семьям, которые на 1 апреля 2020 года являются получателями ежегодной денежной выплаты, по 2 тысячи рублей на каждого ребенка.

Выплата будет произведена управлением социальной защиты населения по месту получения ежегодной денежной выплаты без истребования заявления и каких-либо документов от граждан и перечислена способом, указанным получателем в заявлении о назначении ежегодной денежной выплаты.

Многодетным семьям, которым ежегодная денежная выплата  назначена с учетом ребенка, рожденного в период с 1 марта 2020 года и до отмены ограничительных мероприятий  (карантина) на территории края, будет выплачена при условии их обращения в органы социальной защиты за назначением ежегодной денежной выплаты до 1 октября 2020 года.

 

4. 3 тысячи рублей в месяц для безработных родителей с детьми до 18 лет семьи (из средств федерального и  краевого бюджетов)

1) Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года и имеющим детей в возрасте до 18 лет размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается из расчета   3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (одному из родителей).

2) Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, которым назначено пособие по безработице в минимальном размере (1, 5 тысяч рублей) с 1 марта                  2020 года до отмены ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и имеющих детей в возрасте до 18 лет, предоставляется однократно единовременная материальная помощь в  размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка (одному из родителей), а также опекуну (попечителю).

Материальная помощь предоставляется на основании следующих документов, которые направляются безработными гражданами через "Личный кабинет" на интерактивном портале службы труда и занятости министерства труда и социального развития Краснодарского края (kubzan.ru):

- заявления о предоставлении материальной помощи;

- копии свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;

- копии акта органа опеки (попечительства) об установлении опеки (попечительства).

Непредставление (неполное представление) вышеуказанных документов будет являться  основанием для отказа в предоставлении материальной помощи.

С пошаговой инструкцией по предоставлению вышеуказанных документов можно ознакомиться на интерактивном портале kubzan.ru.

 

Как начисляется пособие по безработице?

Минимальная величина пособия по безработице составляет 1,5 тысячи рублей, максимальная величина пособия по безработице составляет 12 130 рублей.

Гражданам, обратившимся в центр занятости до 1 марта 2020 г. и отработавшим в течение 12 месяцев до обращения не менее полугода  (26 или более недель трудовых отношений) срок выплаты пособия по безработице - 6 месяцев:

- в первые три месяца в размере 75% от их среднего заработка, но не более                     12130 рублей;

- в следующие 3 месяца в размере 60% от их среднего заработка, но не более                      12130 рублей.

Для граждан предпенсионного возраста, отработавшим в течение                                          12 месяцев до обращения в центр занятости не менее полугода (26 или более недель трудовых отношений), срок выплаты пособия по безработице - 12 месяцев:

- в первые три месяца в размере 75% от их среднего заработка, но не более                          12130 рублей;

- в следующие 4 месяца в размере 60% от их среднего заработка, но не более                        12130 рублей;

- далее в размере 45% от их среднего заработка, но не более
12130 рублей.

Минимальный размер пособия - 1, 5 тысячи рублей устанавливается гражданам ранее не работавшим, закрывшим предпринимательскую деятельность, уволенным за виновные действия, а также тем, кто уволен до 1 марта и отработал меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости, срок выплаты пособия по безработице             3 месяца.

Гражданам, уволенным и признанным безработными после 1 марта, будут выплачивать пособие по безработице в максимальном размере  12 130 рублей в апреле- июне текущего года (за исключением граждан, уволенных за виновные действия).

Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России". С пошаговой инструкцией можно ознакомиться по ссылке https://trudvsem.ru/information/pages/service_instruction_seeker.

Не позднее 11 дней со дня представления заявления Центром занятости населения по месту жительства гражданина будет принято решение о признании его безработным либо об отказе в признании.

 
 

 

 

 

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100