На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// УВАЖАЕМЫЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район напоминает вам:

 что 1 марта 2020 года истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 отчетный год.

Кроме того, 10 марта 2020 года истекает срок подачи декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

         Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду проиндексированы. Соответствующее постановление от 24.01.2020 N°39 подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован  на сайте Правительства РФ.

Согласно постановлению, в 2020 году необходимо применять ставки платы за НВОС, утвержденные на 2018 год, но с умножением на коэффициент 1,08. Фактически это значит, что плата за НВОС проиндексирована на уровень инфляции и вырастет в 2020 году на 4%, поскольку в 2019 году применялся коэффициент 1,04. 

Документ устанавливает на 2020 год ставку платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в отношении пыли каменного угля в размере 61 рубль за тонну.

Напомним, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду ежеквартально и по итогам года. Плата по итогам года вносится не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. Срок уплаты квартальных авансовых платежей - не позднее 20 числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала.

Конкретные ставки платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ назначаются в соответствии с наименованиями загрязняющих веществ, указанными в разрешительной документации хозяйствующего субъекта. В отношении загрязняющих веществ, для которых ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду не установлены, плата не начисляется.

Излишки средств, уплаченных за негативное воздействие на окружающую среду, подлежат зачету в счет будущего отчетного периода или возврату лицу, обязанному вносить плату. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду наказывается штрафами по статье 8.41 КоАП РФ. Данная норма предусматривает административные штрафы в размере от 3 000 до 6 000 рублей – для ИП и должностных лиц и от 50 000 до 100 000 рублей – для организаций.

Разъяснения и дополнительную информацию Вы можете получить в управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район по адресу; г. Абинск, ул. Кубанская, дом 18, 2 этаж, 10 кабинет или по телефону: 5-35-90.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100