На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// ИНФОРМАЦИЯ о выполнении наряда по призыву граждан на военную службу в Абинском районе в апреле-июле 2019 года

В целях выполнения наряда и улучшения организации оповещения и розыска лиц, уклоняющихся от призыва, реализованы дополнительные меры:

1. Принято постановление администрации муниципального образования Абинский район от 25 марта 2019 года N° 327  "Об организации мероприятий по проведению в апреле-июле 2019 года призыва граждан 1992-2001 годов рождения на военную службу".

2. Проведено расширенное заседание призывной комиссии муниципального образования Абинский район 29 марта 2019 года, рассмотрены вопросы: "О подведении итогов призыва граждан на военную службу в 2018 году и планируемых мероприятиях в период проведения призыва граждан на военную службу весной 2019 года", "О проведении инструктажа для членов призывной комиссии".

3. 26 апреля 2019 года в МАУ "Кинотеатр "Союз" состоялся районный "День призывника" с торжественными проводами на военную службу                            призывников района, а также аналогичные мероприятия - в поселениях района.

4. 29 апреля 2019 года состоялось заседание оперативного штаба по розыску граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в муниципальном образовании Абинский район.

5. Направлены письма в ОМВД России по Абинскому району, Абинское районное казачье общество, главам городских и сельских  поселений о проведении розыска лиц, уклоняющихся от прохождения призывной и медицинской комиссий (письмо от 27.05.2019г. N° 2684/01-21.8, 17.06.2019г.               N° 3190/01-21.9).

6. Ежемесячно утверждался график присутствия ответственных должностных лиц от администрации муниципального образования Абинский район при отправке призывников на сборный пункт Краснодарского края.

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N° 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", приказом Министерства обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2001 года N° 240/168, постановлением администрации муниципального образования Абинский район от 25 марта 2019 года N° 327, в апреле-июле 2019 года  проводилось медицинское освидетельствование и призыв граждан 1992-2001 года рождения в ВС РФ и другие воинские формирования. Для осуществления призыва граждан на военную службу в Абинском районе, распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края была создана призывная комиссия Абинского района.

На призывную и медицинскую комиссии вызывалось - 717 чел.

Прошли призывную и медицинскую комиссии - 664 чел.,  из них по состоянию здоровья признано:

А – годные к  в/с без ограничения - 221 чел.

Б – годные к в/с с незначительными ограничениями - 260 чел.

В – ограниченно годные к в/с  - 89 чел.

Г – временно не годные к в/с (отсрочка от призыва по состоянию здоровья до 01.10.2019 г.)  -  79 чел.;

Д – не годные к  в/с  -  11 чел.

Не завершили медицинское обследование - 4 чел.

Неявка на мероприятия, связанных с призывом на военную службу   составляет  -  53 чел.

 Решением призывной комиссии Абинского района призвано на военную службу - 261 чел., в том числе судимых граждан -  23 чел. Наряд  военного комиссариата Краснодарского края на отправку граждан на военную службу в апреле-июле 2019 года составил для Абинского района -  144 чел. Отправлено на военную службу в апреле-июле 2019 года - 144 чел. Наряд военного комиссариата Краснодарского края выполнен на 100 %.

Возвращенных со сборного пункта по состоянию здоровья – 2 чел. После дополнительного медицинского обследования 1 человек убыл на военную службу, 1 человек находится на медицинском обследовании.

Направлено на альтернативную гражданскую службу – 0 чел. Призывная комиссия рассмотрела заявления о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу на осень 2019 года – 3 чел.

Представлено отсрочек от военной службы всего - 295 чел., в том числе: ст.24 п. 2 а (учеба) - 164 чел., ст.24 п. 2 г (выпускники 11 класса до 01.10.2019г.) - 49 чел., ст.24 п. 1 а (по состоянию здоровья до 01.10.2019 г.) –  79 чел., ст.24 п. 1 б (по семейному положению) - 3 чел.

 Освобождено от военной службы -  101 чел., в том числе: ограниченно годные к военной службе  -  89 чел., не годные к  военной службе  -  11 чел.,         близкие родственники умерли (погибли) при исполнении военной службы –     1 чел.

По состоянию на 15 июля 2019 года находится в розыске - 53 чел.

На основании совместного приказа министра обороны РФ, министра внутренних дел РФ и директора Федеральной миграционной службы РФ от 2007 года издан совместный приказ военного комиссара Абинского и Северского районов Краснодарского края и начальника ОМВД России по Абинскому району "Об организации плана совместных действий военного комиссариата Абинского района Краснодарского края  и  отдела МВД России по Абинскому району в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" N° 2/41 от 9 января 2019 года.

В ОМВД России по Абинскому району направлены обращения об установлении местонахождения граждан, которым не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат Абинского и Северского районов Краснодарского края на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и обеспечении их прибытия на указанные мероприятия. Розыск граждан, уклоняющихся от мероприятий связанных с призывом на военную службу, осуществлялся работниками военного комиссариата Абинского и Северского районов и работниками военно-учетных столов в сельских населенных пунктах района с привлечением сотрудников ОМВД и казачества. Во время отправок сотрудники полиции не допустили происшествий среди провожающих и граждан, убывающих на Краевой сборный пункт.

На всех граждан, призванных и отправленных на военную службу оформлены банковские карты банка "ВТБ", необходимые  для получения денежного довольствия, а так же проведена  обязательная дактилоскопическая регистрация.

Для работы призывной комиссии разработан график комиссии и составлены именные списки призывников по дням явки. Вызову на призывную комиссию подлежали все призывники, кроме пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежащих призыву на военную службу. При этом, в первую очередь, на комиссию вызывались граждане старших возрастов, пользовавшиеся ранее отсрочкой от призыва на военную службу и потерявшие это право, а также по различным основаниям ранее не призванные на военную службу или не отправленные к месту ее прохождения.

Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществлялось повестками в соответствии с именными списками.

Со всеми гражданами подлежащих призыву на военную службу проведены мероприятия по профессионально-психологическому отбору в установленном порядке. На основании оценки психологических качеств, с учетом образования и профессиональной подготовленности призывников, вынесены заключения о предназначении по видам и родам войск Вооруженных сил РФ. Медицинское освидетельствование граждан при призыве на военную службу проводилось в соответствии с приказом министра обороны РФ и министра здравоохранения РФ N° 240/168 от 23 мая 2001 года "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" с учетом внесенных изменений в этот приказ в 2010 году и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года   N° 565 "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе". Медицинское освидетельствование призывников в районе проводилось врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, дерматологом, привлекаемыми из медицинского учреждения района. Персональный состав врачей-специалистов, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, согласован с главным врачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Абинская центральная районная больница" министерства здравоохранения Краснодарского края и утвержден главой муниципального образования Абинский район.

Проведены инструкторско-методические занятия с врачами-специалистами с целью изучения должностных документов.

Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников с ними проведено:

а) флюорографическое исследование органов грудной клетки в двух проекциях;

б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

в) анализ мочи (на плотность, белок);

г) электрокардиографическое исследование;

д) анализ крови на ВИЧ;

е) маркеры на гепатит "В", "С".

Все граждане, отправленные на военную службу, привиты против менингококковой и пневмококковой инфекции.

Призывной пункт укомплектован медицинским имуществом на 95 % согласно приказу Министра обороны N° 420/2006 г. "Об утверждении норм снабжения медицинской техникой и имуществом военно-медицинских учреждений Министерства обороны Российской Федерации на мирное время".

Финансирование призыва проводилось за счет федерального бюджета, через финансово-экономический отдел военного комиссариата Краснодарского края.

Перед отправкой на краевой сборный пункт, призывников осматривал и проводил термометрию врач-терапевт военного комиссариата Абинского и Северского районов.

Решение призывной комиссии Абинского района в краевой призывной комиссии обжаловал  1 человек, подлежащий призыву на военную службу.

Подготовка граждан к военной службе по военно-учетным специальностям к весеннему призыву 2019 года проводилась  в местном отделении ДОСААФ России по Абинскому району в соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998 года N° 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", постановлением администрации муниципального образования от 19 ноября 2018 года N° 1341 "О подготовке граждан к военной службе по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на 2018-2019 учебный год".

Задание военного комиссариата Краснодарского края военному комиссариату Абинского и Северского районов на подготовку специалистов к весеннему призыву 2019 года по ВУС-837 (водитель категории "С") -                  24 человека. Наряд военного комиссариата Краснодарского края на подготовку специалистов к весеннему призыву выполнен на 100%.

Информация из образовательных организаций, отдела по вопросам миграции ОМВД России по Абинскому району, судов и других организаций об изменении учетных данных граждан, подлежащих призыву, предоставлялась своевременно.

Вопросы призыва освещались в прессе. На призывном пункте проводились мероприятия воспитательного характера с привлечением учреждений культуры, казачества, ветеранов военной службы и вооруженных конфликтов.

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100