На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// «Волшебная маска»

03.04.2019. Культура

28 марта в Ахтырском культурно-досуговом центре Абинского района прошел районный фестиваль театрального искусства  "Волшебная маска".  Он проводится в целях приобщения к отечественной театральной культуре, поддержки и укрепления увлеченности населения различными видами театрального искусства. В этом году фестиваль собрал 17 театральных  коллективов. Среди них народный театр Абинского КДЦ "Маска", народный театр Ахтырского КДЦ "Вдохновение", образцовый театр "Лучики" Абинского КДЦ, образцовый театральный коллектив "Золотой ключик" детской школы искусств станицы Холмской и другие.  Вниманию зрителей были представлены разнообразные жанры – это и кукольные спектакли театральных коллективов "Живая сказка", "Кукольный театр детской книги", студенческий театр мимов "Фонарь", комедии, представленные детскими театрами "Живая сцена" и "Премьера", отрывки из драматических произведений.

         Материалом для постановок послужило творчество известных писателей и поэтов. Со сцены прозвучали отрывки из спектаклей "Осторожно – тетки!" по пьесе А.Коровкина, "Летучкина любовь или 33 подзатыльника" по пьесе Р.Орешкина, "Я вас всех люблю" по пьесе И.Тануниной, "Равнодушный красавец" Ж.Кокто, "Три грации" В Шукшина и многие другие. Спектакли – такие разные по драматургии – никого не оставили равнодушными. Они веселили, вызывали слезы на глазах, заставляли задуматься о смысле жизни.

         Выступление самых маленьких артистов проходило на малой сцене Ахтырского культурно-досугового центра. Детские кружки и коллективы: "Чемоданчик", "Театр Петрушки", "Колибри", "Золотой ключик" и другие представили для благодарных зрителей отрывки из произведений - Братьев Гримм "Бременские музыканты", С.Маршака "Кошкин дом", К.И. Чуковского "Федорино горе", В. Осеевой "Волшебное слово", В Сутеева "Кто сказал "Мяу"?".

         В рамках фестиваля "Волшебная маска" состоялся конкурс чтецов. В нем приняли участие 10 человек. Абсолютно разные стихотворения, монологи, отрывки из произведений прозвучали со сцены. Каждый из конкурсантов сумел прочувствовать своего героя, абсолютно все были искренни и честны на сцене.

         Все участники были награждены Дипломами за участие в районном фестивале театрального искусства "Волшебная маска". Ну, а зрители получили еще одну возможность окунуться в удивительный и волшебный мир под названием "Театр".

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100