На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Городской округ – будущее Абинского района

13 марта состоялась сессия районного Совета. На   повестке дня  только один вопрос – "Об объединении всех поселений, входящих в состав муниципального образования Абинский район с последующим наделением образованного посредством данного объединения муниципального образования статусом городского округа". К депутатам обратился глава муниципального образования Абинский район Вячеслав  Иванов:

"Сегодняшний день требует от органов местного самоуправления повышенной эффективности. Жизнь каждого должна меняться к лучшему - это запрос общества, в интересах которого существуют все без исключения органы власти.  Именно для достижения этого результата мы с вами начали процесс преобразования в городской округ. По моей  инициативе в городских и сельских поселениях были проведены публичные слушания на которых жители высказали свое отношение к предстоящему преобразованию.  Советы поселений поддержали эту инициативу. Идею преобразования  поддержали лидеры общественного мнения, а  также  11,5 тысяч жителей, оставивших свои подписи в поддержку реформы. Следующий шаг предусматривал одобрение  реформы районными депутатами. На открытой сессии мною было дано обещание максимально разобраться, проработать этот вопрос, не принимать поспешных решений, взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Для этого в течение нескольких месяцев мы анализировали возможные плюсы и минусы предстоящих преобразований, оценивали характер их последствий. Делая это, мы ставили перед собой задачу убедиться в том, что реформа обеспечит качественный рывок вперед, не ухудшит и не оставит без изменений существующее положение.  Анализ показал, что объединение наряду с плюсами влечет перераспределение местных денег в иные бюджеты. Считать приемлемым уменьшение имеющегося бюджета нельзя, ведь за финансовой стороной стоят хорошие дороги, чистые дворы, газификация малых населенных пунктов и многое другое. Вопрос возврата   выпадающих бюджетных средств  должен быть урегулирован.  Спешка не нужна! Нельзя ставить целью сиюминутную выгоду от экономии на муниципальных выборах. Сокращение числа депутатов – не аргумент. Район готов к реформе, но для этого требуются самые благоприятные условия. Необходимо привлечь к работе по созданию таких условий максимальное количество компетентных людей, а также сделать реальные шаги по усилению общественного контроля.  Необходимо предпринять максимум усилий для устранения недоверия. Оптимальным решением этой задачи считаю создание в Абинском районе Общественной палаты в которую войдут представители самых разных взглядов и сфер деятельности, а также формирование прозрачного управленческого резерва кадров для руководства поселений. Наша цель – сосредоточить общие усилия и продолжить работу по выбранному пути. Городской округ – это будущее Абинского района".

Депутаты разделили мнение главы района о преждевременности  преобразования Абинского района в городской округ, единогласно  поддержав его.

 

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100