На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// В период ледообразования выход на лед запрещен

С наступлением низких температур на водоемах образовался первый лед.

         Ежегодно происходят трагедии при выходе на лед. В наших климатических условиях лед никогда не бывает безопасным. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и нетрезвые взрослые. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы всё же вышли на лед и провалились:

         1. Может случиться так, что в этот момент поблизости никого не окажется и вам придется выбираться самостоятельно, ни в коем случае не поддавайтесь  панике! Тысячи людей провалились до вас и остались живы. Первая задача – удержаться от погружения в воду с головой. Для этого необходимо широко раскинуть руки по кромкам льда, зацепиться за лед, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

         Делайте ногами непрерывные движения так, словно вы крутите педали велосипед.

Не пытайтесь сразу выбраться на лед. Вокруг полыньи лед очень хрупкий и не выдержит тяжести вашего тела.

Продвигайтесь в ту сторону, откуда пришли или до ближайшего берега, кроша на своем пути ледяную кромку руками.

Как только лед перестанет ломаться под вашими ударами, положите руки на лед, протянув их как можно дальше, и изо всех сил толкайтесь ногами, стараясь придать туловищу горизонтальное положение.

         Постарайтесь добиться того, чтобы ваше тело оказалось вровень со льдом. После этого наползайте на лед, продолжая отталкиваться ногами и помогая себе руками.

         Выбравшись на лед, распластайтесь на нем и ползите вперед, не пытаясь подняться на ноги.

         Ближе к берегу, повернитесь на бок и перекатывайтесь в сторону берега.

         Выбравшись на берег, не останавливайтесь, чтобы не замерзнуть окончательно. Бегом добирайтесь до ближайшего теплого помещения.

         На водных объектах, расположенных на территории муниципального образования Абинский район, в период ледообразования выход на лед запрещен. Данные запреты приняты в соответствии с пунктом 26 части 1 статьи 14, пунктом 24 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N° 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения относятся осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100