На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// О нарушении трудового законодательства.

Отдел потребительской сферы и защиты прав потребителей муниципального образования Абинский район сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г. N° 426-Ф (с изменениями от 14.08.2018г.) за нарушение  законодательства организациями при проведении специальной оценки условия труда.

           Специальная оценка условий – это комплекс последовательно выполняемых мероприятий с целью идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды трудового процесса и оценки уровня воздействия установленных опасных факторов.

           Результаты проведенной специальной оценки условий труда используются для:

           - обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;

           - установления предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций для сотрудников;

           - проведения предварительных и периодических медосмотров;

           - установления дополнительного тарифа взносов в Пенсионный фонд РФ;

           - расчета скидки (надбавки) к страховому тарифу взносов на "травматизм";

           - подготовки статистической отчетности об условиях труда.

           Специальная оценка условий труда проводится на основании гражданско    -правового договора, заключенного между работодателем и специализированной организацией. Каждая из сторон на время проведения спецоценки условий труда наделяется правами и обязанностями.

           Согласно ст. 14.54 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ (КоАП РФ):

           1. Нарушение организацией установленного порядка проведения специальной оценки условий труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц- от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

           2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного часть 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц- в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100