На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: ср, 20 июня, 15:00: +33°C; переменная облачность: +16°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Выставка члена Союза художников России А. В. Еременко

28.02.2018. Культура

В музее Абинского района открыта выставка члена Союза художников России Александра Васильевича Еременко.

            Александр Васильевич Еременко родился  в старинной казачьей станице Незамаевской Павловского района Краснодарского края в 1958 году.

 В 1997 году Александр Васильевич после успешного участия в республиканских, зональных, краевых выставках был принят в Члены Союза художников России.

Воспитывали художника серьезные учителя: степь с ее нескончаемыми просторами, река Ея, которая с детства требовала силы и сноровки.   Именно поэтому Александр Васильевич так же серьезен в своем творчестве, как его учителя. С 1993года Еременко А.В.  живет и работает в городе Абинске.

         Еременко Александр Васильевич внес неоценимый вклад в развитие культуры Абинского района и Краснодарского края, является автором экспозиции "Защитники Отечества", которая была создана в 2000 году

к 55-летию Великой Победы. Но и сегодня она не утратила своей актуальности, является современной и значимой.

Еременко А.В. является автором проектов памятного знака экипажу фронтового пикирующего бомбардировщика ПЕ-2, погибшему  на территории Абинского района в боях  1942-1943 годах, памятника морским пехотинцам, погибшим на высоте 184.1  в 1942 году, Памятный знак фронтового пикирующего бомбардировщика ПЭ-2 установлен в 2005году в районе Поляны Гортоп.

 При активном участии Еременко А.В. в местах памяти о Великой Отечественной войне установлено четыре Поклонных Креста.

Александр Васильевич более 15 лет занимался военной археологией,  поисковой работой  в горах Северо-Западного Кавказа, в местах ожесточенных сражений 1942 – 1943  годов, в течение ряда лет был руководителем экспедиций. Награжден Александр Васильевич Знаками Министерства Обороны РФ "За активный поиск" в 2003 году и 2009 году.

        Картины о войне написаны по драматическим впечатлениям поисковика-археолога. Исполненные глубокого авторского переживания, эти произведения – зримое напоминание о подвиге солдат - защитников России. В них вся трагедия войны,  и горе, и вера и надежда.

В его картинах память о героях именно живет,  поэтому в сюжетах картин предметы войны окружают нежные цветы, могучие деревья – то, в чем движение жизни бесконечно.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100