На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: пт, 17 августа, 15:00: +32°C; ясно: +18°C
Версия для слабовидящих
 
 

// В период ледостава выход на лед ЗАПРЕЩЕН

Начало зимы - первый неустойчивый морозец. Он едва сковал хрупким льдом речки, озера, водоемы, а рыбаки и дети, забыв о мерах безопасности, начинают поспешно осваивать тонкую, зыбкую поверхность.

Идеальной картины замерзания воды в природе не бывает, и лед каждый год встает по-разному — это зависит от погоды, которой этот процесс сопровождается, а также от типа водоема: большой он или маленький, глубокий или мелкий, с течением или стоячий. На характер льдообразования влияют также колебания уровня воды в этот период и продолжающееся кое-где судоходство.

На реках свои особенности льдообразования: из-за течения вода постоянно перемешивается по всему объему, и переохлаждение наступает для всей движущейся массы, на что нужно дополнительное время, поэтому лед на реке встает несколько позже, чем на водоемах со стоячей водой.

Одел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации муниципального образования Абинский район напоминает о трагическом случае произошедшем в 2017 году в поселке Садовод, города Тимашевска, когда под провалились 5 учеников и только одного удалось спасти.

В результате пренебрежительного отношения к неокрепшему льду многие становятся его жертвами.


 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100