На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 24 сентября, 15:00: +24°C; ясно: +13°C
Версия для слабовидящих
 
 

// В Абинске установили памятный знак на месте гибели экипажа бомбардировщика В-3 «Бостон»

Сегодня сложно поверить, что там, где сегодня  гуляют абинские школьники, 74 года назад  шли ожесточенные бои и гибли люди. На углу улиц Свободы и Володарского в январе 1943 года упал сбитый  фашистами  советский самолет. В нем погиб весь экипаж старшего лейтенанта Алексея Петровича Карелина. Бомбардировщик  упал возле дома Дарьи Семенко, которая похоронила обгоревшие тела летчиков на своем участке и много лет ухаживала за могилой. В 1977 года было произведено торжественное перезахоронение останков героев на городском кладбище.

На  месте  гибели 4 членов экипажа бомбардировщика В-3 "Бостон" была установлена  памятная доска, а накануне был открыт новый памятный знак. Участников церемонии приветствовали  заместитель главы Абинского района Николай Уривский и глава Абинска  Петр  Мироненко. Николай Иванович в своем обращении отметил, что благодаря подвигам  земляков в те страшные годы, мы сегодня живем под мирным небом и должны делать все возможное для сохранения памяти о героях. Особые слова благодарности от имени главы района  он выразил педагогу дополнительного образования Дома детского творчества Виктору Петровичу Пономареву.  Открытие мемориала  – во многом именно его заслуга. На призыв земляка откликнулась и администрация Абинска, и неравнодушные предприниматели,  готовые поддержать проекты по сохранению исторического наследия родного края.

Память о беспримерном мужестве и силе духа наших людей -  бесценна. Выражать ее нужно, прежде всего, в конкретных делах, а воспитание молодёжи на героических примерах – лучшее, что мы можем школьникам в знак благодарности и уважения к тем, кто отдал свои  жизни, защищая нашу Родину.

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 

 
 

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100