На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: ср, 15 августа, 03:00: +17°C; ясно: +34°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Губернатор Кубани побывал в Абинске на открытии плодохранилища мощностью 7 тысяч тонн

29 августа в Абинске состоялось открытие комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов. В торжественной церемонии запуска объекта приняли участие  глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Коробка, гендиректор ООО "Алма Продакшн" Александр Сиволапов,  глава Абинского района Андрей Чабанец и другие гости.

Руководители  побывали в садах компании "Алма Продакшн", где выращиваются 8 сортов яблок, которые продаются по всей России, в том числе через крупнейшие торговые сети. По словам губернатора, наш край всегда славился садоводством, а кубанские яблоки знали и любили по всей стране. Сегодня приоритетной задачей Вениамин Кондратьев назвал вытеснение иностранных яблок с российских прилавков отечественными фруктами. Кроме того, необходимо  расширять сеть питомников саженцев плодовых культур. Только такой подход с популяризацией отечественных сортов может обеспечить эффективное импортзамещение. - Собственная селекция - это гарантия от всех потрясений, - говорит губернатор.

 

  В прошлом году компания "Алма продакшн" собрала 15,5 тыс. тонн яблок. Это стало возможным благодаря применению особой, интенсивной технологии закладки садов и естественного орошения. На территории 316 га  предприятие выращивает  сорта Бребен, Гала, Фуджи, Симиренко, Айдаред, Голден, Ред, Гренни смит.  Открытие комплекса  по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов вместительностью 6800 тонн для предприятия -  переход на принципиально новый уровень работы. В 24 огромных холодильных камерах тонны яблок могут хранится круглый год благодаря специальному микроклимату,  который в помещении создает компьютер. Сумма инвестиций в проект по открытию плодохранилища составила 1 млрд. рублей.

 

Теперь свежие яблоки из Абинского района будут поставляться в торговые сети до самого мая в самом лучшем виде, не утратив своих полезных свойств. Введение в эксплуатацию этого комплекса повысит качество продукции, а, следовательно, и имидж муниципального образования. - У нас сегодня есть все для успешного ведения агробизнеса: благодатные природные условия и заинтересованность власти в развитии этого сектора экономики, - сказал глава района Андрей Чабанец.  Развитие садоводства это не только свежие фрукты, но и дополнительные рабочие места для жителей района, кроме того, "Алма Продакшн" сегодня  один из крупнейших налогоплательщиков региона.

 

 

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 

 

 

 

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100