На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вт, 24 апреля, 03:00: +8°C; переменная облачность: +19°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Учения антитеррористической направленности

06.03.2018.

 

5 марта 2018 года отделом МВД России по Абинскому району совместно с территориальной избирательной комиссией Абинская, администрацией муниципального образования Абинский район проведена тренировка по отработке алгоритма действий при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке.

Тренировка проводилась на базе избирательного участка N° 01-02, расположенного по адресу: г. Абинск, ул. Пролетарская, 3, в здании МАУ Абинского городского поселения "Абинский КДЦ", участие в которой приняли председатели всех 42 избирательных участков Абинского района.

В соответствии с планом проведения тренировки председателю участковой избирательной комиссии поступил сигнал о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке. Председателем незамедлительно была сообщена данная информация сотруднику полиции, осуществляющему дежурство на участке, а также других членов комиссии и территориальную избирательную комиссию Абинская. Сотрудник полиции передал информацию в дежурную часть отдела МВД России по Абинскому району и сообщил председателю об эвакуации. Председатель участковой комиссии объявил о приостановлении процедуры голосования и об эвакуации, в том числе избирательной документации и технологического оборудования. Все присутствующие на избирательном участке покинули здание. Прибыла экспертная группа. Здание было обследовано кинологом с собакой. Во время обследования избирательного участка присутствующие находились на безопасном расстоянии за оцеплением.

В ходе обследования специалистами правоохранительных органов взрывное устройство не обнаружено. Председателем участковой комиссии принято решение о возвращении избирательной комиссии в помещение участковой избирательной комиссии и продолжении процедуры голосования.

Все председатели участковых избирательных комиссий проинформированы о резервных помещениях для голосования на случай возникновения нештатных ситуаций на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

На всех избирательных участках имеются памятки по действиям должностных лиц избирательной комиссии при поступлении информации о заложенном взрывном устройстве, а также Учебно-методические рекомендации по антитеррористической защищенности объектов, на которых размещены избирательные участки, утвержденные решением антитеррористической комиссии в Краснодарском крае от 26 сентября 2011 года N° 51.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100