На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Почему ИГИЛ – это лжеислам?

01.08.2019.

В переводе с арабского "ислам" означает "смирение", "предание себя Богу". Люди, принявшие ислам, именуют себя мусульманами, т.е. "смирившимися с волей Всевышнего". Истинному исламу чужды ради­кализм, агрессия, навязывание окружающим собственных религиозных норм, ксенофобия, которые демонстрируют последователи ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, далее – террористическая организация). В последнее время появилось значительное число верующих, причи­сляющих себя к крайним религиозным течениям (в СМИ упоминаются как "салафиты", "хариджиты", "ваххабиты"). Однако костяк террористической организациии со­ставляют лишь люди, причисляющие себя к ультрарадикальному крылу вышеназванных течений. Их отличает буквальное толкование тех или иных религиозных пред­писаний. Столь упрощенная трактовка вероучения притягивает после­дователей, в первую очередь, среди молодежи. Радикально настроенные верующие негативно относятся к светско­му законодательству и традициям, отрицают доисламскую культуру. Они не почитают захоронений, игнорируют целый ряд мусульманских праздников. Лидеры террористов официально восстановили на подконтрольных терри­ториях рабство для женщин немусульманок, а также повсеместную торговлю ими. Боевики оказывают идеологическое и психологическое давле­ние на детей и подростков, принуждая участвовать их в казнях и экзеку­циях пленных и заложников.

Террористическая организация широко практикует публичные казни посредством самых вар­варских методов: сожжение заживо, обезглавливание, побивание кам­нями и прочее. На территории Сирии боевиками казнены тысячи мусульман - шиитов, христиан и езидов. Десятки тысяч инаковерующих были выну­ждены покинуть свои дома, безжалостно унич­тожаются и расхищаются памятники истории и культуры всемирного значения.

 

Ближе, чем нам кажется.

Международные террористические группировки развязали против цивилизованного человечества не только вооруженное противо­стояние, но и тотальную информационную войну. Пропагандисты и вербовщики постоянно присутствуют в сети Интернет. Каждый пользователь популярных сайтов и социальных сетей может столкнуть­ся с ними "лицом к лицу", даже не выходя из дома. Террористы день ото дня совершенствуют методы вербовки новых сторонников, их пропаганда, как правило, рассчитана на молодых людей, проживающих по всему миру, включая США, страны Западной Европы и России. В сети Интернет появились видеоролики террористической организации, рас­считанные на детей и подростков.

Для привлечения новых сообщников террористы используют самые современные технологии в сфере массовых коммуникаций. На группи­ровку работают высокооплачиваемые медиа-специалисты, социологи и психологи, получившие, как правило, образование на Западе.

Для распространения своей идеологии у террористической организации имеются не только собственные печатные и электронные СМИ, но и площадки в крупных социальных сетях, на форумах популярных сайтов и даже в "чатах" иг­ровых платформ. Через разнообразные "профили", "группы" и "чаты" высококачественная мультимедийная продукция (видеоролики, са­ундтреки, электронные книги) распространяется по всему миру. Через эти же каналы активистами осуществляется и вербовка новых членов.

Террористическая организация значительно усилила свою деятельность на российском на­правлении. В материалах, которые распространяет группировка, все чаще звучат ссылки на события, происходящие в нашей стране. Терро­ристы, действующие на территории Турции, все активнее налаживают связи с российскими пособниками. Налаживается взаимодействие меж­ду террористической организацией и украинскими радикалами-националистами на почве ведения антироссийской пропаганды. Террористы все чаще используют свои каналы коммуникации для подстре­кательства к незаконным действиям на территории Российской Федерации.

Пользователю социальных сетей необходимо помнить, что любой бездумный "перепост" материалов, вброшенных террористической организацией в Интернет, в ге­ометрической прогрессии увеличивает число потенциальных жертв террористов и может быть квалифицирован российским су­дом как распространение материалов экстремистской направленности, что влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголов­ную ответственность.

Всегда помните, что для вербовщика террористической организации вы не человек, а всего лишь "товар", за который тот рассчитывает получить максимальную цену.

Если почувствуете жесткое психологическое давление со стороны но­вого интернет-знакомого, без колебаний блокируйте его аккаунт. Если вербовочный прессинг продолжатся с других аккаунтов, временно за­блокируйте собственную страничку.

Помните, что любое участие в деятельности террористических орга­низаций является тяжким уголовно наказуемым деянием (статьи 205– 208, 280–284 УК РФ), которое карается длительными сроками лишения свободы, вплоть до пожизненного. Позволив втянуть себя в деятельность террористической направленности, вы не только ставите под угрозу собственную жизнь и свободу, но и ломаете судьбы своих родных и близких.

Если Вы чувствуете, что вас целенаправленно вербуют, или вам стала известна информация о деятельности террористической направленности, незамедли­тельно сообщите в ОМВД России по Абинскому району по телефонам: 5-31-40 или 02 (с мобильного 102), либо в МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба" 4-14-73.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100