На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// «Общество против терроризма»

18.07.2019.

В соответствии с полномочиями органов местного самоуправления по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в муниципальном образовании Абинский район, под председательством главы муниципального образования создана Антитеррористическая комиссия.

Антитеррористическая комиссия координирует мероприятия по мониторингу сети "Интернет", проведению профилактических рейдов, проведению профилактических работ среди мигрантов, распространению среди населения информации антитеррористической направленности и другие мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищённости населения.  

На самом деле международный терроризм намного ближе, чем нам кажется. Терроризм - это не только вооруженное противостояние но и информационная война, которая постоянно присутствует в сети Интернет.

Для привлечения новых сообщников террористы используют самые современные технологии в сфере информационных коммуникаций. В сети Интернет периодически появляются видеоролики террористической направленности, рассчитанные на детей и подростков.

Напоминаем, что распространение в сети "Интернет" информации и материалов, содержащих признаки призывов к террористической деятельности, а также оправдание терроризма и экстремизма несёт в себе опасность и требует неукоснительного пресечения. На территории муниципального образования Абинский район обеспечен подбор квалифицированных специалистов и коллективов, постоянно работающих в сети "Интернет" по выявлению и идентификации лиц, распространяющих информацию с призывами и оправданием терроризма и экстремизма.

Антитеррористическая комиссия в муниципальном образовании Абинский район призывает население к крайней аккуратности и ответственности при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство. Необходимо помнить о правилах поведения при обнаружении такого устройства:

- категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом.

- не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета.

- необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или другие компетентные органы.

Не теряйте бдительности! Обращайте внимание на поведение окружающих, появление новых людей во дворах и на улицах населенных пунктов, наличие бесхозных сумок и предметов. Если Вам стала известна информация о деятельности террористической направленности, незамедлительно сообщите в дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району по телефонам: +7 (861-50) 5-31-40 или 02 (с мобильного телефона 102), а также оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы Абинского района: +7 (861-50) 4-14-73.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100