На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год

21.09.2018.

В соответствии с федеральным и краевым налоговым законодательством департаментом имущественных отношений Краснодарского края ежегодно определяется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости:  административно-деловые центры, торговые центры и помещения в них, нежилые помещения, назначения которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются в целях размещения указанных объектов.

Проект перечня недвижимого имущества на 2019 год сформирован и размещен на официальном сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края в разделе "Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости/Перечень объектов.

Правообладатели объектов недвижимого имущества в случае несогласия с включением объекта недвижимого имущества в перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, вправе подать заявление:

об исключении (включении) принадлежащих им объектов недвижимого имущества из утвержденного перечня в текущем налоговом периоде;

об исключении (включении)принадлежащих им объектов недвижимого имущества из проекта перечня на очередной налоговый период .

В текущем налоговом периоде – 2018 году действует перечень, утвержденный приказом департамента от 26.12.2017 N° 3008.

Правом подачи заявлений об исключении объектов недвижимого имущества из перечня на 2018 год и исключении объектов недвижимого имущества из проекта перечня на 2019 год наделены собственники и лица, которым объекты недвижимого имущества принадлежат на праве хозяйственного ведения и (или) оперативного управления.

Срок подачи заявлений об исключении объектов из перечня на 2018 год – до 01.10.2018. Результаты рассмотрения заявлений об исключении объектов из перечня на 2018 год будут учтены в текущем налоговом периоде.

Срок подачи заявлений об исключении объектов из проекта перечня на 2019 год (включении объектов в проект перечня на 2019 год) – до 15.10.2018.

Основанием для исключения(включения) объекта недвижимого имущества из перечня на очередной налоговый период является его несоответствие требованиям статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: объект не является офисным объектом, торговым объектом, объектом общественного питания или бытового обслуживания. Основанием для признания объекта недвижимого имущества офисным объектом, торговым объектом, объектом общественного питания или бытового обслуживания является как его фактическое использование, так и назначение, указанное в документах технического учета (инвентаризации) или сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

Заявление может быть направлено:

По почтовому адресу:350000,г.Краснодар,ул.Гимназическая,36;

По адресу электронной почты: dio@krasnodar.ru.

Дополнительную информацию по вопросам формирования перечня, исключения из него объектов можно получить в отделе кадастровой оценки департамента имущественных отношений Краснодарского края по телефону: (861) 268-29-09.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100