На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// На территории Краснодарского края ежегодно регистрируется случаи пищевых отравлений от употребления грибами. В 2018 году зарегистрировано 115 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших 151 человек, из них 44 ребенка, а также 2 случая

На территории Краснодарского края ежегодно регистрируется случаи пищевых отравлений от употребления грибами. В 2018 году зарегистрировано 115 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших 151 человек, из них 44 ребенка, а также 2 случая заболевания с летальным исходом. В 2019 году было зарегистрировано 30 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших 41 человек, из них 5 детей. Летальных исходов не зарегистрировано.

В Абинском районе в 2018 году зарегистрирован 1 случай отравления ядовитыми грибами, пострадал 1 человек, летальных исходов не зарегистрировано. В 2019 году и за текущий год случаев отравления не установлено.

Все зарегистрированные случаи отравлений связаны с самостоятельным сборов грибов, либо приобретением на стихийных рынках около автодорог,
с рук у незнакомых лиц.

            В целях предупреждения угрозы отравлений условно-годными
и ядовитыми грибами и сохранения здоровья жителям и гостям Абинского района необходимо воздержаться от приобретения грибов и продуктов их не промышленного производства в местах несанкционированной торговли, в том числе вдоль автомобильных дорог, с рук у незнакомых людей.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100