На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// О применении дистанционного образования в школах Абинского района

01.04.2020. COVID-19

         Все школьники Кубани, в том числе и Абинского района, временно  в четвертой четверти этого учебного года переходят на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

          Дистанционный формат не равен интернет-обучению, это обучение на расстоянии, в том числе с применением электронных ресурсов.

         Телефон  горячей линии управления образования Абинского района по вопросам дистанционного обучения детей  8-861-50-51497.

         В школах будет определен индивидуальный подход к каждому ученику с учетом возможностей.

          Все школы района разместили на своих сайтах нормативные акты об организации обучения в 4 четверти с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Там же опубликована подборка рекомендаций для родителей и учеников.

Сейчас школы делают линейное расписание для всех обучающихся  с учетом особенностей электронных ресурсов каждой семьи. Учебные задания детям будут направляться на электронную почту, электронный журнал, через мессенджер WhatsApp и другие ресурсы, имеющиеся у детей и родителей.

Проверка домашних заданий будет осуществляться в разных форматах: с помощью фотографий выполненных заданий, их  сканированных копий и в режиме онлайн на образовательных платформах.

В наших школах будут применяться смешанные модели применения дистанционных обучающих платформ, таких как "Российская электронная школа" , "Учи.ру", "Якласс",    "Решу ОГЭ, ЕГЭ".

В апреле начнет работу проект "Телешкола Кубани". В дневные часы на нашем региональном телевидении "Кубань 24" лучшие кубанские учителя будут давать уроки по самым трудным и не всегда понятным темам.

Все ведущие издательства  учебной литературы России открыли бесплатный онлайн-доступ к электронным учебникам и методическим материалам.

Вопрос лишь в привыкании к новой форме обучения и способности обучающегося работать над учебным материалом в партнерских отношениях с учителем (без давления).

На эту четверть в школах будет  применена зачетная форма  по предметам: физической культуре, музыке, технологии, ОБЖ и другим предметам по решению педагогических советов.

 По остальным предметам оценки будут выставлены по результатам выполнения заданий и работ в дистанционном режиме.

Не будет каких-то объемных домашних заданий.

Родителей мы просим проверять - занимался ли сегодня ребенок, сделал ли он домашнее задание. Собственно, все то, что нас тревожит и в обычной классно-урочной форме обучения.

Главное, уважаемые родители, помнить, что это мера временная и принята для сохранения  жизни и здоровья наших детей.

Ваше спокойствие и правильная расстановка жизненных приоритетов позволит успешно  провести  обучение в дистанционной форме в 4 четверти 2019-2020 учебного года

Как только эпидемиологическая ситуация позволит вернуться в традиционный формат обучения школы с радостью откроют свои двери.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100