На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Широкая Масленица

04.03.2020. Культура

1 марта в учреждениях культуры муниципального образования Абинский район прошли мероприятия, посвященные Масленице. На площади перед зданиями культурно-досуговых центров были развёрнуты большие праздничные действия, в которых приняли участие, как гости, так и те, кто готовили этот праздник – работники и творческие коллективы учреждений культуры. Звучали русские народные  песни, поговорки, частушки. Насыщенные программы  позволили гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника.

         В Абинском культурно-досуговом центре состоялись праздничные мероприятия с угощениями и забавными конкурсами. Вниманию присутствующих была представлена выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, организованы блинные столы, продовольственная ярмарка. В ходе праздника прошел кулинарный конкурс "Ай да блин, пальчики оближешь!"  под руководством главного символа праздника – Маслёны.  Было показано театрализованное представление, в котором развернулись соревнования за главенство всех семи дней масленичной недели, разрешить которое помогли зрители своим участием в веселых народных играх: перетягивании каната, петушиных боях, эстафетах с блинами и метлой. Финалом представления стал массовый масленичный хоровод с каруселью.

В Ахтырском культурно-досуговом центре в рамках проведения народного гуляния прошли: конкурс частушек  "Как на масленой неделе песни звонкие летели",  смотр-конкурс скворечников и кормушек "Дом для птиц", выставка декоративно-прикладного творчества "Масленица – рукодельница, весны затейница", мастер - класс "Изготовление куклы-оберега Масленица". На площади перед культурно-досуговым центром работали аттракционы, стилизованные фото-зоны. Здесь же дети демонстрировали свою ловкость и силу в петушиных боях, в конкурсе "Сбей колпак" ловко орудовали дубинками, перетягивали канат и поднимали гирю.

         Шумно и весело прошло праздничное гуляние в Холмском сельском поселении. Гостей приветствовали Скоморохи Плюшка и Сушка, а участники  театрального кружка "Арлекин"  рассказали присутствующим о каждом дне недели Масленицы. В веселых конкурсах - перетягивание каната,  "Бой мешками", поднятие гири, игра "Сковорода", раскручивание солнышка,  принимали участие и дети и взрослые.  В конце программы Скоморохи и Масленица угощали всех гостей вкусными блинами.

         Масленица – самый шумный русский народный праздник, которым мы провожаем Зиму и встречаем Весну! Он остается для всех нас одним из самых ярких и радостных событий!

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100