На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// «Семья — бесценный дар»

В ст. Холмской проживает замечательная семья Шестаковых. Это одна из тех уникальных семей, которые на протяжении всей жизни сохранили любовь и верность друг другу, пронесли через все невзгоды чувства искренней привязанности и глубокого уважения, вырастили в любви и заботе замечательных детей и внуков и достигли 60-летнего юбилея со дня свадьбы. Коллектив государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края "Абинский комплексный центр социального обслуживания населения" поздравляет Юрия Николаевича и Галину Макаровну Шестаковых с бриллиантовой свадьбой.

Юрий Николаевич и Галина Макаровна получатели социальных услуг "Абинского КЦСОН". Это общительные, открытые и очень интересные люди. А их семья - образцовый пример крепкого и счастливого брака.

Юрий Николаевич и его супруга Галина Макаровна родились в Киргизии. Волею судеб они были знакомы с самого детства, их дома находились на одной улице, а братьев Галины и Юрия объединяли общие игры и увлечения. Тогда они еще не знали, что жизнь уготовит для них много счастливых дней, которые они проживут вместе. В связи с разъездным характером работы отца Галины Макаровны, он был управляющим заготовительной конторы, семья часто переезжала. В разное время Галина с семей жила в с. Ананьево на берегу Иссык-Куля, в п. Кировка, в г. Нарыме. Делая выбор в пользу усиленного изучения точных наук, спортсменка и отличница Галина Черткова, отказывается от всесоюзных соревнований по лыжному спорту. А после 10 класса, поступая в Ленинградское строительное училище, она поражает преподавателей блестящим знанием математики.

Вернуться в г. Фрунзе Галина Макаровна была вынуждена в связи со смертью мамы и необходимостью ухаживать за отцом, получившим II группу инвалидности. Тогда же судьба вновь сводит Галину и Юрия в одном городе. Юрий Николаевич возвращается из Подмосковья, где он служил в армии, в звании сержанта ПВО. Скромный и серьезный юноша, очень начитанный и эрудированный, мастерски владеющий любым строительным инструментом активно вместе с братьями и отцом помогал в восстановлении старого родительского дома Галины. "С ним можно было поговорить на любую тему, он знал очень много интересного, у него и сейчас феноменальная память", - рассказывает Галина Макаровна. Необычайная хозяйственность и человеческая отзывчивость Юрия Николаевича произвели на нее большое впечатление. На тот момент у Галины был молодой человек, с которым они познакомились еще в Эстонии, они вместе учились, и теперь он, красивый матрос, приехал к ней. "Но это был не мой человек", - смеется Галина Макаровна. "Юрий сделал мне предложение, и 20 октября 1959 года мы поженились", - с удовольствием вспоминает она. А уже через год Галина и Юрий Шестаковы стали родителями

замечательных двойняшек — Марины и Николая. Все трудности жизни переживали вместе, со всем справлялись сообща.

Юрий Николаевич окончил техникум легкой промышленности и по настоянию супруги продолжил образование в политехническом институте. В 60-е годы работал главным инженером проектного института, а в 70-е-80-е годы в Министерстве Внутренних дел Киргизской ССР. Имеет награды: медаль за безупречную службу III степени, медаль за безупречную службу I степени.

С малышами не всегда было просто, а выйти на работу пришлось когда им едва исполнилось 9 месяцев. Но несмотря ни на что Галина Макаровна окончила политехнический институт, поучила отличное образование и работала инженером, а затем и директором Фрунзенского филиала государственного проектного института. В качестве эксперта по специализированной автоматике она объездила всю Среднюю Азию. Имеет награды: орден СССР знак почета, медаль к юбилею за доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина, медаль Ветеран труда.

"Мы прожили замечательную жизнь, - говорит Галина Макаровна, - выстроили дом и вырастили сад. В п. Латошно Московской области у нас был замечательный дом. "Шестаковы впереди всех", - говорили о нас соседи". Галина Макаровна с удовольствие вспоминает это время: "У мужа, действительно, золотые руки, не проходило и года, чтобы мы ничего не меняли, ничего не усовершенствовали...и в саду все успевали, весь дом утопал в цвету, а клубнику ведрами собирали, угощали всех в округе".

Эта семья уникальна своей историей и богатым наследием. В семье Галины Михайловны воспитывались еще 4 брата. Дмитрий — окончил военно-морскую медицинскую академию, жил и работал в Калининграде, Виктор — окончил Ленинградское высшее гидрографическое училище, работал на Дальнем востоке, возглавлял экспедицию на Кубу с целью изучения дна Карибского моря; Павел Макарович, окончив школу с золотой медалью, поступил в Ленинградский железнодорожный институт, работал по специальности в Амурской области; младший брат, Анатолий, служил десантником. Достойное образование получили и дети Юрия Николаевича и Галины Макаровны: Марина Юрьевна и Николай Юрьевич. Внук — победитель конкурса "Юрист Ямала".

Где бы не жила семья Шестаковых с ними путешествовала и огромная семейная библиотека. "Даже вся подписка периодических изданий, популярных в то время "Литературная газета", "Наука и жизнь", "Техника молодежи" с интересом читалась, перечитывалась и хранилась". Любовь к чтению передалась супругам Шестаковым от их родителей, а они привили это увлечение своим детям и внукам. "У нас разные с мужем предпочтения в литературе, я, порой, не понимала его увлечение фантастикой", - рассказывает Галина Макаровна, - но мы всегда находили точки соприкосновения, обсуждая классику".

Еще одной замечательной чертой этой семьи является тяга к путешествиям. "Наши родители, - вспоминает дочь супругов Шестаковых Марина Юрьевна, -

показали нам с братом всю страну! Мы были в самых известных музеях Советского союза, в городах боевой славы, ездили по памятным историческим местам". Не перечесть всех городов, о путешествии по которым вспоминают юбиляры: "Всю Россию и за ее пределами объездили мы всей семьей на своей машине. Такие ежегодные поездки были для нашей семьи непреложной традицией". Особо запомнились путешествия по Золотому Кольцу России, на новеньком трехпалубном теплоходе от Москвы до Волгограда с экскурсиями в разных городах.

На Кубань, в ст. Холмскую, Шестаковы приехали в 2011 году. Не смотря на возраст и ухудшающееся здоровье, Юрий Николаевич и Галина Макаровна не теряют оптимизма и интереса к жизни. Галина Макаровна занимается вышивкой, вместе с супругом они с увлечением читают и осваивают богатые возможности сети Интернет.

20 октября 2019 года мы чествуем семейную пару, пронесшую через годы свое семейное счастье, теперь уже с бриллиантовым статусом, прочное, долговечное и надежное, проверенное 60-ю счастливыми годами семейной жизни.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100