На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Впереди нас ждет самое ожидаемое время - летние каникулы

Впереди нас ждет самое ожидаемое время – летние каникулы.

В целях создания необходимых условий для всестороннего развития, улучшения здоровья, профилактики правонарушений несовершеннолетних в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года предусмотрены различные виды отдыха и оздоровления.

В июне - августе 2019 года будет организована деятельность 35 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ района, которые смогут посетить 1110 человек.  На территории Абинского района будут работать 2 палаточных лагеря: районный профильный палаточный туристский лагерь "Казачок", стационарный палаточный лагерь "Нано-изба". Для детей будут организованы туристические походы и экскурсии.

В целях обеспечения массовой занятостью детей и подростков в поселениях Абинского района запланирована работа 56 дворовых и игровых площадок по месту жительства, работа на которых организуется силами отдела по делам молодежи управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования Абинский район, отдела культуры администрации муниципального образования Абинский район, отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Абинский район. 

В летний период 2019 года будет организован комплекс культурно - массовых и спортивных мероприятий, предусматривающий максимальный охват детей и подростков Абинского района полезной занятостью и отдыхом.

В процессе организации полезной занятости подростков одним из важных является момент социализации несовершеннолетних школьников.  В 2019 году при содействии центра занятости населения, управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования Абинский район подросткам, достигшим возраста 14-ти лет, будет оказана помощь в трудоустройстве. Приоритетной задачей при организации трудовой занятости является трудоустройство подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета, в том числе на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Абинский район.

Значительная часть школьников смогут пройти оздоровление и отдых в санаторных учреждениях и загородных стационарных лагерях на побережье Черного и Азовского морей. Уже данным видом отдыха охвачено 58 детей, из них 14 человек — это дети-инвалиды, 15 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 29 детей, относящийся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В июле для 70 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, также предусмотрено оздоровление и отдых в лагерях на Черноморском побережье.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании на протяжении всего периода членами межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления будет осуществляться контроль за ходом оздоровительной кампании и проводиться анализ деятельности организаций муниципального образования Абинский район, участвующих в обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100