Светлая Пасха

08.05.2019. Социальная защита

Пасха — один из главных и любимых праздников православных христиан. Великий праздник Пасхи отмечается каждый год миллионами людей по всему миру. 

         В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края "Абинский комплексный центр социального обслуживания населения" также прошли мероприятия, посвященные празднику Воскресения Господня, в которых приняли участие члены семейного клуба "Гармония" отделения помощи семье и детям, родители и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участники клуба для пожилых граждан  "55+. Новая жизнь".

В Абинской межпоселенческой библиотеке 25 апреля 2019 года состоялась встреча членов клубного объединения  "55+. Новая жизнь". Участники мероприятия совершили путешествие во времени и узнали историю и обычаи празднования Пасхи в разных странах. Особый интерес у слушателей вызвали истории о символах праздника - куличе и крашеных яйцах (писанках).

Гости праздника проявили свое мастерство и фантазию на мастер-классе по декорированию пасхальных яиц в технике декупаж. Узнали о самых оригинальных способах окрашивания яиц.

Замечательные хозяйки с удовольствием поделились секретами праздничной выпечки и записали наиболее понравившиеся рецепты куличей. За чаепитием обсуждались удивительные пасхальные истории и традиции, почитаемые в каждом доме. Мероприятие слушатели покидали в отличном настроении, унося на память красочные символы Великого праздника, украшенные своими руками.

Праздничные  мероприятия под названием "Пасхальный благовест" в рамках заседаний семейного  клуба  "Гармония"  отделения   помощи  семье  и  детям  прошли  в  ст. Федоровской и ст. Холмской. Для гостей организованы встречи со священнослужителем, протоиереем храма Дмитрия Солунского отцом Александром Облауховым. Пришедшие на праздник семьи узнали о пасхальных приметах, историю традиции красить яйца и печь куличи, а также, о чем звонят пасхальные колокола.  Юным участникам мероприятия рассказали, что такое "крашенки", "драпанки", "писанки", как правильно "христосоваться" и почему последний день недели называется Воскресеньем.

Участники встреч, посвященных священному для всех христиан празднику, узнали много интересного, полезно и приятно провели время в беседах за кружкой чая и сладкими угощениями.


http://abinskiy.ru/events79/item-4679.html