Мои права и обязанности

13.03.2019. Социальная защита

Есть ли у маленьких граждан России свои права? Кто в государстве обязан защищать права детей? На эти и другие вопросы ответили ребятам специалисты отделения помощи семье и детям ГБУ СО КК "Абинский КЦСОН", в рамках заседания клуба правовой грамотности "Школа права".

 Мероприятие проходило в МБОУ СОШ N° 6  ст. Мингрельской, в котором приняли участие 31 школьник, из них: 14 несовершеннолетних из семей, находящихся на профилактическом учете. Юрисконсульт отделения помощи семье и детям рассказал юным слушателям о различных видах ответственности, наступающих с определённого возраста.

 Подростки узнали о том, что каждый,  кто не достиг 18 лет, согласно  Конвенции, считается ребёнком, что о детях должны заботиться и нести ответственность мама и папа, взрослые должны уважать и  ценить мнение детей.

С огромным интересом учащиеся принимали участие в "мозговом штурме": "Сказочные ситуации",    обсуждая жизненные ситуации, в которые попадают знакомые ребятам сказочные и литературные герои, чьи права оказались нарушенными с точки зрения Декларации о защите прав детей. А викторина "Права ребенка" помогла несовершеннолетним закрепить представления о правах и обязанностях детей, применяя полученные правовые знания.

В заключении мероприятия каждый участник получил информационные буклеты: "Виды ответственности несовершеннолетних" и "Права и обязанности ребенка".


http://abinskiy.ru/events79/item-4402.html