На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: ср, 23 января, 03:00: -1°C; значительная облачность: +6°C
Версия для слабовидящих
 
 

// «Я выбираю жизнь»

Целостное представление о своем жизненном пути особенно важно в подростковом возрасте, когда представления о себе самом и своей жизни существенно изменяются,  и человек выбирает свою дорогу. Жизненные цели являются магнитом, который помогает находить выход из самых затруднительных жизненных ситуаций, преодолевать эмоциональные кризисы. Умение ставить цели, продумывая шаги по их достижению, — важнейший стержень личности, который необходимо формировать и  развивать у подростков. Для того чтобы оставаться достойным человеком, не смотря на все трудности социализации в современном обществе.

Когда у ребенка есть дальние цели, то он стремится к их достижению. Такими целями могут быть те, которые необходимы обществу: богатство, дружба, здоровье, семья.

Специалистами ГБУ СО КК "Абинский КЦСОН" на базе МБОУ СОШ N°12 в станице Федоровской было проведено мероприятие, в рамках заседания для несовершеннолетних "Радуга": "Я выбираю жизнь".

Целью мероприятия было побудить несовершеннолетних к размышлениям о ценности человеческой жизни и неповторимости своей собственной.

В ходе мероприятия с подростками проводились психологические игры и  тренинги: "Ромашка счастья", с целью определения в семье главных ценностей, психологические мини тренинги: "Прогоним гнев", "Мнения",  упражнение на расслабление "Снеговик". С огромным удовольствием несовершеннолетние приняли участие в упражнении "Ромашка счастья", заданием которой было написать главные жизненные ценности на лепестках ромашки. Безусловно каждый выделил самые основные: здоровье, семья, любовь, жизнь и счастье. В мероприятии приняли участие 73 несовершеннолетних, из них: 9 человек, из семей, состоящих на профилактическом учете в категории "трудная жизненная ситуация".

День за днем, час за часом, миг за мигом мы совершаем выбор в своей жизни. Строим основу для следующего вдоха и каким он будет — зависит только от нас самих. Что он принесет на жизненную чашу весов? В какую из чаш будет добавлена эта ценная капля. Ведь чаши только две. И выбор за каждым из нас: строить себе будущее, которое приведет к пропасти или же будущее, ведущее к настоящей жизни.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100