На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края, в связи с переходом на цифровое телерадиовещание

26.04.2019.

В связи с переходом с 3 июня 2019 года Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019г. N° 3990-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае".

         Названным Законом предусмотрено предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года "О прожиточном минимуме  и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" единовременной выплаты в связи с приобретением пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию. Приобрести пользовательское оборудование необходимо в период с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года и обратиться за выплатой до 31 января 2020 года.

         Малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам), проживающим в населенных пунктах, находящихся в зоне приема цифрового сигнала, единовременная выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 1000 рублей.

         Для малоимущих семей (одиноко проживающих граждан), проживающих в населенных пунктах, находящихся вне  зоны приема цифрового сигнала, единовременная выплата установлена в размере фактической стоимости приобретенного спутникового оборудования, но не более 4500 рублей.

         Единовременная выплата назначается на основании заявления, гражданина в письменной форме  от себя лично или от имени своей семьи, заявления в письменной форме опекуна, попечителя, другого законного представителя по месту его жительства или пребывания в управление социальной защиты населения.  В заявлении о назначении единовременной выплаты указывается:

         фамилия, имя, отчество заявителя;

         дата рождения заявителя;

         сведения о паспорте, либо ином документе, удостоверяющем личность заявителя;

        сведения о составе семьи;

        сведения о доходах за три месяца до месяца обращения;

К заявлению приобщаются копия паспорта и документы, подтверждающие факт оплаты и получения приобретенного пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию в период с 1 ноября 2018г. по 31 декабря 2019г.

         Подтверждающими документами о приобретение пользовательского оборудования могут быть: платежный документ  и товарный чек или накладная, или счет-фактура, или акт-приема передачи, с указанием вида товара, цены, количества, даты приобретения,  при приобретении наличными денежными средствами – кассовый чек, отпечатанный контрольно-кассовой техникой; при осуществлении кассовой операции через кредитную организацию Российской Федерации, платежный терминал, банкомат – квитанцию либо платежное поручение, либо чек ,либо чек ордер, либо иной документ, выданный кредитной организацией Российской Федерации, платежным терминалом, банкоматом.

          Перечень пользовательского оборудования для подключению к цифровому телерадиовещания в населенных пунктах Краснодарского края, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции закреплен приказом департамента информационной политики Краснодарского края от 20 марта 2019 года N°20.

          Перечень включает в себя оборудование:

1.Для подключения к цифровому телерадиовещанию в населенных пунктах вне зоны охвата сети:

1) спутниковая антенна (с кроншейтом или опорой);

2) конвертер;

3) ресивер.

2. Для подключения к цифровому телерадиовещанию в населенных пунктах

расположенных в зоне охвата сети:

1) телевизионный приемник ( телевизор) и (или) антенна;   

2) цифровая телевизионная приставка (ресивер, преемник

         Единовременная выплата назначается семье (одиноко проживающему гражданину) только один раз.

         Населенные пункты, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом телерадиосигнала остается спутниковое телевидение: пос.Новосадовый, пос.Новый, пос.Синегорск, пос.Сосновая Роща, х. Эриванский, ст-ца Эриваснкая, ст-ца Шапсугская, пос.Ахтырский, (южная часть от ул. Кубанской), ст-ца Холмская (южная часть от ул.Ленина).

         Для дополнительной информации, касающейся назначения единовременной выплаты в связи с приобретением пользовательского оборудования  просим обращаться в управление социальной защиты населения в Абинском районе по адресу: г. Абинск, пр. Комсомольский, д.81. Телефон 4-48-70

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100