На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Ежемесячном пособии по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

15.02.2019.

Согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 года N° 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" к числу лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения, отнесены неработающие граждане и лица, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях, фактически осуществляющие уход за детьми, не достигшими возраста полутора лет, не получающие пособие по безработице.

Для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком в управление социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания (фактического проживания) должны быть представлены:

- заявление о назначении пособия;

- копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и копии свидетельств о рождении предыдущего ребенка (детей);

- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

- трудовая книжка или выписка из нее (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенные в установленном порядке;

- справка с места работы (учебы, службы) другого родителя ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет при условии обращения за пособием до исполнения ребенку двух лет.

С 1 февраля 2019 года размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком – 3277 руб. 45 коп., за вторым ребенком и последующими детьми – 6554 руб. 89 коп.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100