Меры социальной поддержки многодетных семей

04.04.2018.

Меры социальной поддержки многодетных семей:

 

Многодетной признается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет (при обучении детей в общеобразовательных организациях и в государственных образовательных организациях по очной форме на бюджетной основе – до 23 лет).

Многодетным семьям в числе других мер социальной поддержки предоставляются:

·                     Ежегодная денежная выплата в размере 4735 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка, предоставляемая равными долями ежеквартально (по 1183руб.,75 коп. в квартал).

·                     Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям, собственные расходы которых на оплату жилья и коммунальных услуг (в пределах региональных стандартов) превышают 15% совокупного дохода семьи.

·                     Учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей предоставлено право приобретения льготного проездного билета на проезд в городском пассажирском транспорте.

·                     При рождении (усыновлении) после 1 января 2011 года третьего ребёнка или последующих детей материнский (семейный) капитал (2018 год-119814 руб.); распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям возможно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий на территории краснодарского края, получение образования ребенком (детьми), а с 1 июля 2016 года – на газификацию жилого помещения (домовладения).

·                     Дети первых шести месяцев жизни, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка, бесплатно обеспечиваются специализированными продуктами детского питания.

·                     От уплаты транспортного налога на основании справки о постановке на учёт в управлении социальной защиты населения по месту жительства освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, автобусам с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика из числа зарегистрированных за ним транспортных средств.

Подробную информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

 

Меры социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам военной службы

В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N° 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей края" ветераны труда на территории Краснодарского края пользуются следующими мерами социальной поддержки:

Перечисленные меры социальной поддержки предоставляются гражданам России, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, при условии назначения пенсии в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Ветеранам военной службы, достигшим возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N° 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", предоставляются меры социальной поддержки, установленные названным законом для ветеранов труда.

 

Меры социальной поддержки жертв политических репрессий.

 

В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N° 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей края" жертвам политических репрессий предоставляются:

·         50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг, определяемых из нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях (в части расходов на оплату газоснабжения - в пределах нормативов потребления газа, используемого для приготовления пищи, подогрева воды и отопления жилых помещений), утвержденных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Компенсация расходов на оплату отопления производится с учетом социальной нормы площади жилья: 20 кв.м общей площади жилья на одного человека и 33 кв.м - для одиноко проживающих граждан (но не более общей площади занимаемого жилого помещения), а проживающим в однокомнатных квартирах - в размере общей площади жилья. Компенсация предоставляется независимо от вида жилищного фонда;

 

Меры социальной поддержки труженикам тыла.

 

В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N° 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края" труженикам тыла предоставляются:

Пунктом 14 Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям жителей Краснодарского края, утвержденного постановлением главы администрации Краснодарского края от 15 сентября 2005 года NN° 860 (далее – Порядок), предусмотрено, что ежемесячная денежная выплата ветеранам руда, жертвам политических репрессий и труженикам тыла назначается с первого числа месяца обращения со всеми необходимыми документами, но не ранее чем с первого числа месяца возникновения права на неё.

Согласно пункту 20 Порядка компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и жертвам политических репрессий назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней со всеми необходимыми документами.

 

Меры социальной поддержки, предусмотренные Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N° 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края", предоставляются ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий при условии постановки на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Основанием для постановки на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства являются следующие документы:

 

Меры  социальной поддержки  инвалидов  Великой  Отечественной  войны

 

Разъяснение о порядке

предоставления мер социальной поддержки гражданам, которые являются одновременно ветеранами ( тружениками тыла, реабилитированными) и инвалидами


http://abinskiy.ru/events76/item-1328.html