Обзор обращений за 2 квартал 2020 года

30.07.2020.

1.  Жители г. Абинска задавали вопрос о восстановлении кровли и вентиляции многоквартирного дома.

Ответ: В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащего им помещения, а так же участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание  жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Досрочное проведение капитального ремонта по видам работ (услуг), включенных в региональную программу, возможно только за счет средств, сформированных за счет дополнительных взносов и (или) полученных из иных источников, не запрещенных законодательством. Таким образом, собственники жилых помещений многоквартирного дома вправе на общем собрании принять решение о проведении капитального ремонта многоквартирного дома в более ранние сроки.

Принципы организации капитального ремонта многоквартирных домов исключают возможность досрочного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, фонды капитального ремонта которых формируются на счете регионального оператора, даже при условии достаточности средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов на проведение какого-либо вида работ (услуг). Фактически средства фондов капитального ремонта многоквартирных домов, капитальный ремонт которых не предусмотрен в текущем плановом периоде, отсутствуют, они заимствованы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план на соответствующий плановый период.

2.    Жители ст. Мингрельской предлагали сохранить место расположения МБУ "Музей Абинского района" отдела Музей ст. Мингрельской.

  Ответ: Вопрос о переносе в другое здание отдела Музей в                        ст. Мингрельской не рассматривается. Месторасположение музея остается прежним по адресу: Абинский район, ст. Мингрельская, ул. Горького, 56. Администрация Мингрельского сельского поселения предоставляет в безвозмездное пользование помещения, расположенные на втором этаже здания, где ранее располагался  ГКУ СО КК  "Абинский СРЦН "Уют", для расширения музейного фонда. Данные меры позволят расширить экспозиционные площади, принимать одновременно большее количество посетителей, разнообразить формы работы музея.  

3.  Жители г. Абинска беспокоил вопрос прекращения сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) в городе Абинске рассмотрено.

Ответ: На территории Абинского городского поселения сбор и вывоз ТКО от населения осуществляло ООО "Кубань - ТБО" по планово-регулярной системе путем накопления и временного хранения бытовых отходов и мусора в контейнерах (на контейнерных площадках) или путем непосредственного сбора бытовых отходов и мусора в мусороуборочную технику.

Уборка ТКО с территории многоквартирного дома N° 28 по улице Красных Таманцев не производилась в связи с прекращением оказания услуг ООО "Кубань - ТБО" по сбору и транспортировки ТКО с территории Абинского городского поселения.

В настоящее время данный вид деятельности осуществляет ООО "Чистый город". Для заключения договора необходимо обратиться в офис компании, при себе иметь: паспорт, льготное удостоверение.

4.   Жители г. Абинска обращались с просьбой выполнить ремонт дороги и нарезку кюветов, обращения были поставлены на дополнительный контроль.

Ответ: Мероприятия по ремонту участков дорог по  ул. Коллективной, по ул. Азовской, нарезке кюветов, для отвода ливневых вод по улице Володарского (на углу с улицей Мира) выполнены силами    МБУ "Благоустройство". 

5.  Обращение жительницы г. Харьков по вопросу оказания помощи  в поиске пропавшего брата.

Ответ: В ходе взаимодействия с отделом МВД по Абинскому  району, осуществляющего регистрационный учет граждан по месту жительства и пребывания, получены сведения о месте нахождения родственников заявителя. Информация направлена по электронный почте.


http://abinskiy.ru/events64/item-6336.html