Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация.

16.03.2018.

Дактилоскопия – это  информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Добровольная дактилоскопическая регистрация она нужна для идентификации личности. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно, а дактилоскопическая информация  может оказать неоценимую помощь.

Дактилоскопирование граждан Российской Федерации проводится по их письменному   заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Для этого необходимо обратиться в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Абинскому району, либо воспользоваться государственный порталом www.gosuslugi.ru

 Государственная услуга по проведению государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации является добровольной и предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

            Каждый гражданин, имеющий Российское гражданство, может обратиться с письменным заявлением по месту жительства в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Абинскому району по адресу: г. Абинск, ул. Советов, 128; часы приема: понедельник, среда с 9.00 до 13.00 час., вторник, пятница    с 9.00 до 13.00. и   с 14.00 до 16.00 час. Телефон для справок 8(86150)53309.


http://abinskiy.ru/events53/item-2693.html