На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

07.03.2019.

27 февраля 2019 года состоялось заседание комиссии по делам  несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Абинский район. Наибольшее количество рассмотренных материалов было в отношении законных представителей, которые не исполняют или исполняют ненадлежащим образом свои родительские обязанности. Главная причина того, что родители "забывают" о том, что их дети каждый день нуждаются в еде, одежде, воспитании и  развитии, прежде всего в злоупотреблении родителями алкоголем. Рассмотрено было также дело об административном правонарушении, при котором родители, не заботясь о нравственном развитии малышей, используют ненормативную лексику как основную форму общения с детьми. Какое будущее готовят для детей такие родители, понять несложно.

Информации, когда родители своевременно не оплачивают газ, свет, воду, не создавая комфортных условий для детей, не редкий случай. Таким родителям, в том числе оказывается помощь в оформлении рассрочки платежей. Более страшными являются случаи, когда детей оставляют без своего присмотра, при этом родители как будто "забывают", что их дом отапливается дровами, и это непосредственно может угрожать  жизни детей. Таких горе-родителей на заседании комиссии лично главный государственный инспектор Абинского района по пожарному надзору ГУ МЧС России по Краснодарскому краю М.В.Федоренко, являющийся членом КДН и ЗП,  предупреждает о страшных последствиях, вручает памятки.

И совсем вопиющий случай вызвал у членов комиссии всеобщее возмущение: молодая мать, по ее собственному признанию, неоднократно подвергала опасности жизнь своего ребенка, садясь за руль автомобиля в состоянии опьянения. Горе-мамаша уже привлечена к административной ответственности и взята на "заметку".

Также к административной ответственности привлечены родители, несовершеннолетние дети которых  в возрасте до 16 лет употребляют алкогольную продукцию. Каждому из родителей придется оплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей и позаботиться о том, чтобы посетить со своим ребенком детского врача-нарколога. Те, кто вовлекал их детей в употребление алкоголя,  привлечены к административной  ответственности: им придется оплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100