На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// О неформальной занятости населения

13.01.2020.

Проблема неформальной занятости, и выплаты "серых зарплат" в настоящие дни является одной из самых актуальных и злободневных для всей страны и нашего района в частности. Под неформальной занятостью понимают любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности.  

Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления работодателями трудовых прав и социальных гарантий трудящихся. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов. Также они могут столкнуться с: получением заниженной оплаты труда или не получить ее в случае любого конфликта с работодателем; не получением отпускных или вовсе не пойти в отпуск; получением отказа в расследовании несчастного случая на производстве, а также не получить расчет при увольнении; получить отказ в выдаче визы.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться негативным.  

При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет к потерям бюджетов всех уровней.

Федеральным законодательством  установлена  административная  ответственность за уклонение  от  оформления  или  ненадлежащее  оформление  трудового договора  либо  заключение  гражданско-правового  договора,  фактически регулирующего  трудовые  отношения  между  работником  и  работодателем. Ответственность несет не только организация, как юридическое лицо, а также и должностное лицо, ответственное в организации за оформление наемных работников. Совершение  указанного  административного  правонарушения  влечет наложение  административного  штрафа:

- на юридических лиц  в размере от 50 до 100 тысяч рублей:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 5 до 10 тысяч рублей,

- для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей.

Повторное наказание за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

- на юридических лиц от 100 до 200 тыс. рублей,

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 до 40 тыс. рублей;

- а для должностных лиц - дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Однако решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, получающих заработную плату по "серым" схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

В администрации муниципального образования Абинский район работает телефон "горячей линии" по вопросам неформальной занятости, выплаты заработной платы в "конвертах", уровня заработной платы, своевременной ее выплаты работодателями района: (86150) 5-16-36. Кроме того, Вы можете позвонить на телефоны "горячей линии": в Государственной инспекции труда в Краснодарском крае: (861) 991-09-55; в министерство экономики Краснодарского края (861) 210-70-50;  в министерство труда и социального развития Краснодарского края (861) 252-33-15.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100